Серпухов войдет в туристический маршрут «Золотое кольцо России»

05.07.2018 в 11:24, просмотров: 616

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; line-height: 10.0px; font: 11.0px Helvetica; min-height: 13.0px} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; line-height: 10.0px; font: 11.0px Helvetica} p.p3 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; text-indent: 17.0px; line-height: 10.0px; font: 9.5px Helvetica} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}

Минувшая пятница была волнительной для многих серпуховичей, которые искренне любят свой город. В Костромской области 29 июня проходило заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, в рамках которого состоялась встреча Совета по вопросам перспективы развития культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России». В его работе принимали участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, руководители органов управления культуры субъектов РФ, главы городов, которые входят в «Золотое кольцо».

Серпухов войдет в туристический маршрут «Золотое кольцо России»

Серпухов, Таруса, Галич, Александров, Гороховец, Рязань — города с уникальной историей, с прекрасным культурно-историческим наследием. Каждый из них по праву достоин войти в популярный туристский маршрут. Все эти города и стали претендентами на вступление в маршрут, но по жесткому регламенту из шести участников победителем станет только один.

Презентацию Серпухова представил глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков. По сути, перед Дмитрием Вячеславовичем стояла ответственная задача — защитить честь Московской области. Была представлена развернутая информация как об истории нашего города, так и об уникальных памятниках культурного наследия. В итоге совет дал Серпухову высшую оценку, что позволило нашему городу стать единственным и безусловным лидером из шести городов, подавших заявки. Теперь Серпухов официально получил статус претендента. Это означает, что уже в 2019 году он автоматически войдет в знаменитый маршрут.

Важно отметить, что незадолго до этого события Серпухов посетили члены совета по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России». Тогда специалисты отметили высокий туристический потенциал города. А чуть ранее председатель комитета Мособлдумы по культуре и туризму Олег Рожнов дал положительный прогноз по включению Серпухова в «Золотое кольцо» и подчеркнул, что город подходит по всем заявленным параметрам.

Дмитрий Жариков, глава городского округа Серпухов:

«Выражаю от себя лично и от всех жителей города глубокую признательность всем членам Совета национального проекта. Решение побороться за право стать одним из звеньев знаменитого туристского маршрута родилось не на пустом месте. Нам есть чем привлечь гостей. Серпухов — город с уникальной многовековой историей, богатым культурным наследием, неповторимым архитектурным обликом. Мы приложим максимум усилий, чтобы всем, кто приехал к нам однажды, захотелось возвращаться в Серпухов снова и снова».