Как отметили любимый праздник селяне

09.07.2018 в 21:39, просмотров: 234

Так уж повелось, что все важные праздники отмечают в кругу семьи. Так праздник получается душевным и по-настоящему ярким.

Как отметили любимый праздник селяне

«Мы собрались здесь одной большой деревенской семьей», — такие слова прозвучали со сцены в Райсеменовском, где 7 июля отмечали День семьи, любви и верности.

«Побежали, там мороженое бесплатно раздают», — с радостью ребятня бежит к праздничной сцене, перед которой на лавочках уже чинно сидят их мамы, папы, бабушки и дедушки...

Началась торжественная часть. Настоятель Спасского храма деревни Райсеменовское протоиерей Алексий зачитал молитву и пожелал всем семейного счастья и любви: «Самое главное в этой жизни – любить ближнего».

Были теплые поздравления от главы Дашковского поселения Нины Шкиры и от Дмитрия Клокова, председателя Совета депутатов поселения: «Меня всегда поражала сплоченность наших деревенских жителей. Будьте и дальше такими дружными и сплоченными».

Праздник любви – на нем обязательно надо поздравить тех, кто прожил в любви не один… нет, не год – десяток лет. Глава Дашковского поселения Нина Шкира вызывает на сцену одну семейную пару, потом другую, третью… Семья Фишер прожила в счастливом браке четверть века, семья Герасимовых – тридцать пять лет. Поздравили с 30-летней годовщиной и приглашенных гостей из соседнего Серпухова — семью Ермаковых. Ирина Николаевна руководит районной и городской соцзащитой, Игорь Николаевич – председатель серпуховского Совета депутатов. Чету тепло встретили аплодисментами.

«Дорогие сельчане, от нашей семьи поздравляю вас с праздником любви, семьи и верности! Желаю любви, здоровья и благополучия вашим семьям», – обратился к райсеменовцам Игорь Ермаков.

Были на празднике и гости из соседнего Оболенска. «Давайте сделаем фото на память», — предлагает корреспондент. Глава поселения Нина Шкира, семья Игоря и Ирины Ермаковых, руководитель Оболенской администрации Сергей Поярков и районный депутат Сергей Ионов улыбаются в камеру – фото на добрую память.

Праздник в Райсеменовском получился действительно семейным. Поздравляли в этот день и детей-отличников, и их родителей. Ну, а пока взрослые поздравляли друг друга с добрым праздником, с Днем семьи, любви и верности, детвора беззаботно резвилась на аттракционах.