В Липицах Серпуховского района обсуждали работу участковой больницы

Болевое напряжение снято - в администрации сельского поселения Липицкое состоялась встреча медиков с жителями. В результате чего выяснилось, что местная амбулатория как работала, так и будет работать, так что никто из селян без медицинской помощи не останется.

Еще по весне все только и обсуждали изменения в работе Липицкой больницы. Не исключено, что на этой теме кто-то даже попытался заработать политические очки, нарошно среди людей сея панику. В редакцию «МК в Серпухове» от местных жителей также поступали многочисленные звонки: народ требовал остановить беспредел, который, якобы, у них творится. Однако не имея никаких конкретных фактов по этому поводу, мы никак не могли вмешаться в эту ситуацию. И вот тут-то и выяснилось, что опасения по поводу закрытия медицинского учреждения были напрасны.

Об этом и не только рассказал людям на встрече и.о. руководителя администрации Серпуховского муниципального района Алексей Воробьев, заместитель начальника Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №5 Министерства здравоохранения Московской области Светлана Чудакова, глава Липицкого сельского поселения Наталья Кытманова, главный врач Серпуховской ЦРБ Павел Звенигородский, а также сотрудники администрации муниципалитета и Центральной районной больницы. Селяне получили от специалистов сферы здравоохранения четкие разъяснения по режиму работы больницы, а также подробные ответы на все волнующие вопросы. И самое главное селяне узнали, что стационар в Липицах по-прежнему работает и продолжит принимать пациентов и в будущем. С 1 июля количество коек круглосуточного пребывания приведено к нормативному - таковых в стационаре сейчас функционирует 15, так что люди продолжают получать надлежащее лечение и своевременную медицинскую помощь рядом с домом.

Кстати, также был поднят вопрос посещения жителями отдаленных деревень Липицкой участковой больницы. Дело в том, что в связ с этим остро обозначился вопрос о необходимости улучшения транспортной доступности. Но как отметил Алексей Воробьев, работа в этом направлении будет проведена. Отдельным вопросом на встрече обсудили организацию ФАПов в деревнях. К тому же, как пояснил Алексей Сергеевич, сегодня в Подмосковье успешно реализуется программа по созданию фельдшерско-акушерских пунктов для оказания первичной медицинской помощи, а обеспечению ее доступности на территории сельских поселений Московской области большое внимание уделяет глава региона Андрей Воробьев.

Электронная приемная, как и в городе, и на селе является востребованной темой: жители рассказали, что в условиях нестабильного интернета, записаться на прием к врачу через электронный портал не так-то легко. Но в свою очередь Светлана Чудакова напомнила, что записаться к тому или иному доктору можно и очно. А вот Павел Звенигородский напомнил, что к узким специалистам можно попасть на прием в любых поликлиниках ЦРБ, расположенных в Серпухове.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру