Все идем на три буквы

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

08.08.2018 в 11:12, просмотров: 1188

МФЦ — признаюсь честно, что для меня эти три буквы звучали неблагозвучно. Возможно, под воздействием мнений некоторых серпуховичей, возможно, после обсуждения переезда этой структуры из центра на Борисовское шоссе. Посему я всячески старалась избегать посещения этой организации, но жизнь заставила.

Все идем на три буквы

Бумажки, справочки, документы… Я думала, что сойду с ума, собирая их в связи с огромными переменами в моей семье. «Теперь-то уж от этих трех букв точно не отверчусь: хочешь не хочешь, но придется туда идти», — думала я. И вот, тяжело взгрустнув о своей нелегкой доле, я отправилась, как мне казалось, в тернистый путь. Многофункциональный центр встретил меня европейской аккуратностью, а запах свежесваренного кофе, доносившийся из рядом располагающейся маленькой кафешки, меня и вовсе перенес в Швейцарию. Взяв талон и подозревая, что придется убить много времени, я приготовилась к проверке почты и уже стала мысленно отвечать на некоторые письма. Однако не прошло и двух минут, как на табло высветился мой номер, и электронный голос довольно-таки любезно пригласил к нужному окну.

Удивительное дело: все четко, аккуратно, своевременно — работа здесь отточена и отлажена, словно швейцарские часы. И знаете, понимая, что в ближайшее время мне в Европу не выбраться, очень не хотелось отсюда уходить. Вот правда, хорошо здесь. Кстати, про загранпоездки. Наверное, мало кто знает, что теперь нет никакого смысла выстаивать очереди в ОВИРе для получения краснокожей паспортины. Чтобы выехать за бугор, можно получить документ личности на десять лет с биометрией тоже здесь, в МАУ «МФЦ» городского округа Серпухов — каждую среду здесь принимают документы и делают необходимую фотосъемку. Для этого нужно всего лишь предварительно записаться на ресепшене — и дело в шляпе.

Однако в каждой истории должна быть хоть какая-то зазубринка, закавычка, и потому по закону жанра я просто обязана сказать: «Все хорошо, только вот не хватает…», ну а далее по списку. И вот я начинаю перебирать в голове, что же в Многофункциональном центре городского округа Серпухов не хватает. Парковки? Нет, ставь машину, где тебе удобно. Кресел для ожидания? А зачем они нужны, если людей обслуживают очень быстро и все имеющиеся сиденья практически пусты. Здесь даже уголок для детей предусмотрен с цветными карандашами и белыми листами бумагами — хоть обрисуйся. Так чего же здесь не хватает? Увы, прицепиться не к чему. Так что, могу с уверенностью всем рекомендовать идти на три буквы — в МФЦ — и только туда.