Районного «борца» с коррупцией призовут к ответу, согласно закону

10.10.2018 в 16:32, просмотров: 1397

Совсем скоро, 12 октября, в Серпуховском городском суде будет слушаться одно очень пикантное дело: администрация Серпуховского муниципального района требует вернуть служебное жилье, которое, как выясняется, было незаконно выдано экс-главному редактору газеты «Ока-Инфо» Дмитрию Староверову. Сам же журналист, обличающих всех и вся в коррупции, судя по всему, на заседание не явится. Во-первых, в суде он выступает в качестве третьего лица, а во-вторых, он старательно прячется — видно, таким образом хочет протянуть время.

Районного «борца» с коррупцией призовут к ответу, согласно закону
Александр Шестун (справа) вручает Дмитрию Староверову (слева) Почетный Знак за заслуги перед Серпуховским муниципальным районом (красивое дополнение к «подаренным» землице и квартирке, не так ли?).

Об этом скандальчике местного уровня мы уже писали в статье «Власти района намерены возвращать незаконно переданное имущество в муниципальную собственность» 5 сентября 2018 года. Напомним, Староверову из муниципального фонда жилой площади Серпуховского района была выделена квартира (при том, что многие жители Серпуховского района на протяжении многих лет не получали законные квадратные метры). Сам же Дмитрий Владимирович был прописан у своей матери в Серпухове, а значит, официально он обеспечен жильем. После различных долгих манипуляций, согласно Постановлению администрации Серпуховского муниципального района Московской области № 742 от 16.04.2013 г., Староверов овладел целой трехкомнатной квартирой в поселке Пограничный. Затем он и вовсе добивается приватизации служебного жилья. И вот на основании Постановления главы сельского поселения Данковское Серпуховского муниципального района Московской области № 11 от 09.04.2014 г. Дмитрий становится собственником жилья.

Специалисты убеждены, что просматривается не только злоупотребление должностными полномочиями, но и идет грубое нарушение действующего законодательства. Согласно статье 4 Закона РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», служебные жилые помещения не подлежат приватизации. Кроме того, в силу п. 14.6 ст. 14 Решения Совета депутатов Серпуховского муниципального района МО от 24.11.2010 г. № 7/43 «Об утверждении Положения о муниципальном жилищном фонде Серпуховского муниципального района», действовавшего на момент заключения спорного договора, специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, приватизации, а также передаче в аренду, в наем. В то время как в силу ч. 2 ст. 99 Жилищного кодекса РФ, специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Таким образом, учитывая все обстоятельства, Староверов обязан освободить занимаемые помещения.

Официально на имя Д. В. Староверова за подписью и.о. главы Серпуховского района А. С. Воробьева была составлена претензия с требованием сдать жилье по акту приема-передачи в муниципальную собственность. Но этого так и не было сделано, а сам Староверов вдруг исчез. В итоге администрации Серпуховского муниципального района ничего не оставалось делать, как обратиться в суд: иск подан на администрацию сельского поселения Данковское Серпуховского муниципального района Московской области, которая передала жилое помещение в собственность Староверову и членам его семьи.

Очень хочется верить, что в этой откровенно наглой истории Фемида поставит свою законную точку, а еще было бы хорошо, чтобы следственные органы заинтересовались и землей господина Староверова и его супруги Ирины. На основании имеющейся информации есть все основания полагать, что квадратные метры земельных угодий (а это приблизительно 6000 кв.м) этой парочке также были выданны незаконно.

А теперь, судя по всему, эта недвижимость выставлена на продажу. Как мы уже писали ранее, на одном из электронных ресурсов по продаже недвижимости выставлен на продажу участок земли в селе Липицы за 2 миллиона 100 тысяч рублей. В объявлении говорится, что категория земель — ЛПХ, возможна прописка, ПМЖ. Собственник Староверова Ирина. Есть все основания полагать, что это супруга Дмитрия Староверова.

По некоторым сведениям, земля чете Староверовых была выделена местными властями в аренду сроком на 49 лет, а затем, как говорят, незаконным образом участки были переведены в собственность. По-видимому, для этих целей на одном из участков Староверовы установили бытовку, которую оформили как капитальное строение. Документы на собственность были получены (как, кстати, и на второй участок), но потом, по каким-то странным обстоятельствам, «дом» сгорел. Кстати, о том, что никаких построек здесь не было, говорят и многочисленные жители села.

Вместе с тем интерес вызывает и автомобиль Староверова, который указан в его декларации о доходах и имуществе за 2017 год. Как известно, Volkswagen Caddy, 2008 года выпуска, является тем самым фургончиком, который рекламирует и развозит газету ООО «ОКА-ИНФОРМ». Получается, что чиновник, а господин Староверов, издавая частную газету, числился в штате администрации Серпуховского муниципального района, свой личный автомобиль сдавал в аренду частной структуре. Налицо явное нарушение закона.

Учитывая все выше указанные обстоятельства, редакция нашего издания просит считать эту публикацию официальным заявлением в правоохранительные органы. Мы требуем провести детальную проверку на предмет выявления нарушения закона.

Александр Шестун (справа) вручает Дмитрию Староверову (слева) Почетный Знак за заслуги перед Серпуховским муниципальным районом (красивое дополнение к «подаренным» землице и квартирке, не так ли?).