В Серпухове выбирают «Великие имена России»

17 октября Общественная палата городского округа Серпухов провела встречу с председателями общественных и религиозных организаций города. Впрочем, на заседании был поднят вопрос федерального уровня — о присвоении официальных наименований российским аэропортам международного и федерального значения по проекту «Великие имена России».

Проект «Великие имена России» представлен Общественной палатой РФ с целью присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов России. Эти имена станут своеобразным олицетворением побед и достижений нашей страны для нынешнего поколения сограждан и иностранных гостей, прилетающих в Россию. На территории Подмосковья, где находятся два международных аэропорта Шереметьево и Домодедово, главным оператором выступает Общественная палата Московской области.

По результатам проведенных мероприятий будет сформирован список, включающий от трех до десяти вариантов имен-претендентов по региону для голосования. В период с 29 октября по 7 ноября путем народного онлайн голосования будет составлен окончательный список выдающихся деятелей, именами которых дополнят названия аэропортов РФ.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №44 от 24 октября 2018

Заголовок в газете: Чьи именем?