Бывший редактор «Оки-Инфо» обязан возвратить квартиру в муниципальную собственность

05.12.2018 в 14:25, просмотров: 600

Дело экс-чиновника Серпуховского района и теневого редактора скандального издания «Ока-Инфо» Дмитрия Староверова приняло новый оборот. Региональный еженедельник «МК в Серпухове» неоднократно писал о незаконном выделении муниципальной квартире журналисту, это при том, что селяне годами стояли в очереди за получением жилья. И вот федеральный суд вынес свое решение.

Бывший редактор «Оки-Инфо» обязан возвратить квартиру в муниципальную собственность
В настоящий момент Александр Шестун, который лихо раздавал квартиры, земельные участки и награды своим верным сотрудникам, находится под арестом в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Напомним, Староверову из муниципального фонда жилой площади Серпуховского района была выделена квартира (при том, что жители Серпуховского района на протяжении многих лет не получали законные квадратные метры). Сам же Дмитрий Владимирович был прописан у своей матери в Серпухове, а значит, официально уже был обеспечен жильем. После различных долгих манипуляций, согласно Постановлению администрации Серпуховского муниципального района Московской области № 742 от 16.04.2013 г., Староверов овладел целой трехкомнатной квартирой в поселке Пограничный. Затем он и вовсе добивается приватизации служебного жилья. И вот на основании Постановления главы сельского поселения Данковское Серпуховского муниципального района Московской области № 11 от 09.04.2014 г. Дмитрий становится собственником жилья. Сразу же возникает вопрос: за что это Дмитрий Владимирович имел такие блага от своего патрона Александра Шестуна, в отношении которого сегодня заведено дело по ст.159 ч.4 (мошенничество)? Скорее всего, что за публикации, которые носили явно заказной характер. Так что борец с коррупцией, получается, сам являлся коррупционером.

Да, на имя Дмитрия Староверова за подписью и.о. главы Серпуховского района Алексея Воробьева была составлена претензия с требованием сдать жилье по акту приема-передачи в муниципальную собственность. Но Дмитрий Владимирович, обличающий в своих публикациях всех и вся, не только этого не сделал, но и вовсе стал скрываться. В итоге администрации Серпуховского муниципального района ничего не оставалось делать, как обратиться в суд.

В итоге после долгих разбирательств и тщательного рассмотрения дела Серпуховский городской суд 29 ноября постановил: Постановление главы сельского поселения Данковское Серпуховского муниципального района Московской области от 09.04.2014 года № 11, которым Староверову Дмитрию Владимировичу и членам его семьи разрешена приватизация служебного жилого помещения, признано недействительным. Также признан недействительным договор передачи жилого помещения в собственность граждан № 01-04-42/14 от 12.05.2014 года, заключенный между МУП Серпуховского муниципального района «Служба заказчика» и Староверовым, действующим в интересах несовершеннолетней дочери. В итоге квартира должна быть истребована из незаконного владения и возвращена в муниципальную собственность.

Впрочем, не исключено, что сам Староверов будет подавать апелляцию в Московский областной суд и делать все возможное, чтобы решение суда как можно дольше не вступало в законную силу.