Местным властям покой только снится

Реплика главного редактора Яны Киблицки

05.12.2018 в 14:10, просмотров: 486

Когда на морозе мы ждали торжественный момент открытия моста через Нару в створе улицы Оборонной, я невольно с неким страхом задумалась об огромном количестве замков… ну тех самых, которые обычно желающие вступить в брак, то есть молодожены, в день регистрации своего брака закрепляют на мостовых перекрытиях, а ключи выбрасывают в реку.

Местным властям покой только снится

Этот ритуал уж больно стал популярен в наше время. Жених и невеста считают своим святым долгом прикрепить расписное или аляпистое существо, которые не лает, не кусает, а в семью никого не впускает. В итоге все мосты у нас превращаются в какие-то языческие культы, что, на мой взгляд, изрядно портит эстетический вид путепроводов. Но потом я с радостью вспомнила, что как раз для этих целей в Принарском парке специально «посадили» огромное стальное дерево и с облегчение глубоко выдохнула.

Наверное, вместе со мной в этот момент глубоко выдохнули многие: теперь с открытием моста в Серпухове одной проблемой стало меньше, и мы можем намного быстрее и без пробок добираться из одной части города в другую. Так что осталось всего лишь решить вопрос введения в эксплуатацию новой школы в Ивановских двориках, разрешить проблему обманутых дольщиков, ну и уже после объединения с районом поставить точку в вонючем вопросе со свалками (сейчас у городских властей на это нет официальных полномочий — полигоны ТБО находятся на территории пока соседнего муниципалитета). То есть, говоря простым языком, покой городским властям (ну и нам вместе с ними) пока только снится.

Да, за последние годы Серпухов сильно преобразился. И вообще в нашем городе началась движуха — такая добротная и я бы сказала креативная, что, безусловно, не может не радовать. Я не люблю кого-то обсуждать, тем более, по прошествии многих лет, и все же невольно с улыбкой и сарказмом вспоминаешь «деятельность» предыдущих городских руководителей: один после себя оставил бордюры, а другой — динозавров в Комсомольском парке. И все? И все. Впустую потерянные годы, впустую потраченные бюджетные и внебюджетные средства. А еще страшно себе представить, что никто из этих руководителей, власть которым доверили мы с вами, так и не осмелился взять на себя ответственность за мост через Нару, который был возведен с грубейшими нарушениями.

А тем временем новый путепровод к себе так и манит. И очень хочется лишний раз пронестись с ветерком по новому, красивому и, самое главное, безопасному мосту. Кстати, теперь с высоты пролетных конструкций даже знакомая с детства Нара кажется более величественной, отчего еще больше начинаешь восторгаться красотами родного города.