В Серпухове туристы могут увидеть свою пизанскую башню XVII столетия

07.12.2018 в 09:41, просмотров: 564
В Серпухове туристы могут увидеть свою пизанскую башню XVII столетия
Троицкий храм. Работа художника Эльмиры Алисултановой.

Выкрашенные в тепло-зеленый цвет маковки и шатер колокольни Троицкого храма всегда напоминают о лете... даже когда Серпухов безнадежно закутан белыми пеленами зимы. Поэтому глядя на эту церквушку ты знаешь, что холода обязательно пройдут и солнце обласкает тебя своими нежными лучами, только нужно немного набраться терпения. Кстати, это один из самых старейших городских храмов на посаде, который сохранился до наших дней - белоснежная каменная церковь была построена на правом берегу Серпейки в 1670 году, рядом со стенами Серпуховского кремля.

Можно долго разглядывать кремовые пилястры и окаймленные разными цветами ряды очаровательных кокошников, скрывающихся под поздней четырехскатной кровлей, а еще так и хочется утонуть в кружеве звонницы и окон, кажущимися бесконечными. Но все же именно ярко выраженный наклон храма на южную сторону пленяет, завораживает и удивляет. Это при всем при том, что помимо этого отклоняется на западную сторону и колокольня. И кто сказал, что красота должна иметь правильные четкие линии и симметрию?

Троицкий храм, ул. Ситценабивная, д. 5. Доехать до Серпухова из Москвы можно на электричке с Курского вокзала; либо на автобусе со станции метро Лесопарковая.