В политической плоскости Серпухова все средства хороши

22.12.2018 в 18:14, просмотров: 869

Удивляешься тому, насколько братия писак, аффилированная экс-главе Серпуховского района, ненавидит людей. Это же каким нужно быть порядочным мерзавцем, чтобы ежедневно пичкать лживой информацией, сея среди районных жителей панику?! Однако последний пример с вероятным открытием очередного полигона ТБО в Верхнем Шахлово заставляет убедиться в этом.

В политической плоскости Серпухова все средства хороши

Нет, мы уже привыкли слышать со стороны проплаченных масс-медиа бесконечные призывы: «Держите вора!». Слышали это почти пятнадцать лет, так что, можно сказать, уже набили порядочную оскомину. Но в последнее время крики явно усилились. Возможно, это связано с предъявлением обвинения по статье 159.4 (мошенничество) главному крикуну. Тем временем сегодняшние власти не устают подсчитывать ущерб: район раздербанен, разворован и вогнан в огромную финансовую и социальную яму, а тут еще всплыла на поверхность циничная попытка открытия нового полигона ТБО в Верхнем Шахлово.

Да, в Фенино воплотить этот проект не получилось, потому-то, видимо, шестунская шатия-братия и решила забуриться ближе к Калужской области, к тому же и территория размером в 144 га сулит немалые дивиденды. И все бы, вероятно, пошло по отработанному сценарию: тихое открытие мусорной кучи с подготовкой необходимого комплекта документов и проведением фиктивных общественных слушаний, начало эксплуатации, а потом неуемная борьба с мусорщиками, то есть с теми, кого сами и породили. А что, ничего не теряешь. Более того, ты получаешь и прибыль, и популярность, и народную любовь.

Все бы так и случилось, но неожиданный арест Александра Шестуна спутал все планы, а тут еще подсуетились районные депутаты, которые с дотошной въедливостью принялись изучать генплан Дашковского сельского поселения (кстати, именно районные парламентарии и обнаружили это грядущее дурно пахнущее счастье, в результате чего наложив на него свое вето). В итоге они вынесли решение по изменению ПЗЗ.

И вот, по логике вещей, радоваться бы такому событию тем, кто выдает себя за борцов с мусорной мафией. Однако сразу же после последнего заседания районного Совета депутатов, принявшего решение в пользу жителей, почему-то поток грязи и лжи продолжился с еще большим неистовством. Агония и бессилие?

Согласно последней информации, в отношении журналистов медиахолдинга ОКА, принадлежащего тем или иным способом Шестуну, ведутся обыски. Речь идет о незаконном щедром вознаграждении: акулам пера незаконно выделялись земельные участки, квартиры и огромных размеров премии. Впереди велика вероятность возбуждения уголовных дел. Так как же не лгать? А бессонные ночи людей, введенных в заблуждение, их протесты на холоде, слезы..? Увы, это уже никого не волнует.