Серпухов перешел на раздельный сбор мусора

01.01.2019 в 18:45, просмотров: 1003

Серпухов перешел на раздельный сбор мусора

С 1 января, то есть с сегодняшнего дня Серпухов, как и вся Московская область, перешел на раздельный сбор отходов. То есть перед тем, как вынести мусор, жители должны его отсортировать.

Сортировка происходит по двум группам: так называемые «сухие» отходы и органические. То есть в один контейнер нужно складировать чистый пластик, стекло, бумагу, то в другой - пищевые отходы. Да, процесс этот трудоемкий, однако у жителей Подмосковья нет другого выбора. В ином случае мы утонем в собственном же мусоре.

Для населения разработаны рекомендации для правильной сортировки мусора. «МК в Серпухове» приводит их:

- собирать отходы в чисты контейнер, в котором нет остатки еды и жира, а перед утилизацией пластиковой или стеклянной бутылки, необходимо ее хорошо промыть;

- утрамбовывайте мусор для того, чтобы сэкономить место. Из пластиковой бутылки необходимо выдавить воздух, свернуть, а после – закрутить крышкой. Это сэкономит место не только в вашем «чистом» контейнере, но и позволит вывезти рабочим больше мусора на переработку;

- ни в коем случае нельзя выбрасывать батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы, градусники и прочее в общий контейнер. Помните, что в них содержатся тяжелые металлы, щелочи, кислоты и другие крайне вредные вещества. Подобные опасные отходы должны сдаваться в специализированные пункты.

Соблюдение этих простых правил позволит нам начать решать проблему с утилизацией мусора, с последующим уходом от полигонов ТКО.