Жители Серпухова побывали в Старицкой известняковой пещере

08.01.2019 в 21:26, просмотров: 732

Вот и подошли к концу самые длинные выходные. В эти дни мы катались на Соборной горе, посещали новогодние ёлки, ходили на выставки, участвовали в квестах, развлекательных мероприятиях и анимационных программах, да и просто гуляли по любимому городу. Группа туристов из Серпухова предложила свой антикризисный совет по проведению досуга.

Жители Серпухова побывали в Старицкой известняковой пещере

Серпуховичи отправились в путешествие по Старицким каменоломням на Волге. На дорогу из Серпухова через Москву в Старицу ребята потратили пять часов с остановками. Так они добрались до деревни Стегнишино, где познакомились с местным жителем, который подсказал, как пройти в пещеры и даже согласился оставить автомобиль возле своего дома.

vk.com/serplife

После вкусного пикника серпуховичам предстояло пройти километр от деревни до входа в каменоломню. Ребята добрались до пещеры, которая была поделена на две части. Одну из них решили исследовать сразу и дойти до конца, другу же - оставили на лето.

Серпуховичам удалось исследовать правую часть каменоломни, где они обнаружили интересный разлом «Кишка», который уходил глубоко вниз и далее по горизонту в тупик. Через полтора часа путешественники увидели вдали свечной свет в одном из гротов, который, как оказалось, называется «Ржев». Там они сделали небольшой перерыв на чай.

После остановки жители Серпухова посетили местные аттракционы «Кабаний провальчик» и «Музей надписей». По словам путешественников, «Кабаний провальчик» представляет собой узкую трещину в полу, которая выходит в следующий грот на верх. В «Музее надписей» серпуховичи встретили единомышленников из Питера и вместе изучили это местечко.

vk.com/serplife

Вечером туристы из Серпухова выдвинулись в обратный путь из системы. На выходе ребята отметили в специальном журнале время выхода. На часах было 20:40. Поход продлился более 10 часов. Своими впечатлениями и фотографиями любители приключений поделились в серпуховском паблике ВКонтакте.

vk.com/serplife

vk.com/serplife

vk.com/serplife