В городском округе Серпухов задача номер один организация вывоза отходов

16.01.2019 в 23:35, просмотров: 683

Напоминаем, что с 1 января 2019 года на основании постановления правительства Московской области изменились правила утилизации твердых коммунальных отходов и, соответственно, тариф. Более того, теперь у каждого муниципального образования будет свой региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В городском округе Серпухов задача номер один организация вывоза отходов

Итак, тариф за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для жителей Московской области рассчитывается исходя из размера площади принадлежащей им квартиры или дома. А вот собственникам индивидуальных жилых строений будет предоставлена скидка на оплату утилизации ТКО в зависимости от площади дома. Но при этом, по сообщению пресс-службы регионального министерства ЖКХ, ее размер будет не менее 30% от тарифа.

Есть еще одно немаловажное условие, которое вляет на размер платы за услуги регионального оператора по вывозу ТКО: тариф зависит от того, на какой территории/кластере производятся отходы. Дело в том, что у каждого кластера имеется свой региональный оператор, для которого установлен предельный экономически обоснованный единый тариф за обращение с ТКО.

В городском округе Серпухов тема мусора на особом контроле. 14 января состоялось расширенное совещание Управления ЖКХ администрации с руководителями управляющих организаций. Да, пока у руководства муниципалитета, как и у самих жителей города и села, есть немало нареканий к представителю регионального оператора, но компания по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «МСК-НТ» готова работать конструктивно, поэтому на совещании были обсуждены вопросы взаимодействия с УК — формирование графика вывоза мусора, распределение зон ответственности.

Первый заместитель генерального директора Павел Вартанов и директор Чеховского филиала Сергей Царёв ответили на вопросы по вывозу мусора из частного сектора, по приобретению контейнеров нового образца, отладке графика вывоза мусора и др. Будут приниматься замечания и предложения от Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Уже на сегодня совершаются ежедневные объезды контейнерных площадок членами Административной комиссии, которые в том числе будут контролировать ситуацию с припаркованными а/м, мешающими вывозу мусора.

По всем вопросам, касающимся вывоза мусора (нарушение санитарных норм и графика вывоза ТБО), следует обращаться по телефону горячей линии

8-800-234-36-70.

Офис ООО «МСК-НТ» в г.о. Серпухов — 8 (910)

498-67-86.

Диспетчер по вывозу ТКО, тел. 8 (919) 970-40-01 и 8 (916) 920-46-72 (круглосуточно). Ответственный за организацию работы от ООО «МСК-НТ» в выходные и праздничные дни — Сергей Борисович Царёв.

Единая дежурно-диспетчерская служба г.о. Серпухов, тел.: 8 (4967)

72-64-72, 8 (4967) 35-31-14.