А не прописаться ли в Васильевском?

31.01.2019 в 15:09, просмотров: 708

Татьянин день я встретила в селе… Как вечная студентка поехала на очередную «учебу», то есть на встречу главы городского округа Серпухов Дмитрия Жарикова с жителями.

А не прописаться ли в Васильевском?

Люблю я Васильевское… Уже давно его люблю и ничего не могу с этим поделать. Так получилось, что по работе мне сюда приходилось очень часто ездить и соответственно многих селян знаю в лицо. Поэтому увидеть знакомых снова было очень приятно. Небольшой зал заполнен до отказа. Видно, что у жителей Васильевского и других близлежащих деревень накопилось немало вопросов, поэтому вечером в пятницу они вместо того, чтобы гонять чаи с бубликами, пришли в сельский клуб на встречу.

Конечно, царящее напряжение в первые минуты встречи нельзя было скрыть: рупор Шестуна свое дело сделал, на протяжении долгого времени вводя людей умышленно в заблуждение. Так что, по сути, сначала люди осторожно приглядывались к новой власти.

Безусловно, готовились провокации, и возникший, казалось бы, из ниоткуда десант чужаков, прибывший из Сергиева Посада, готов был в любой момент броситься в атаку. Вот и оголтелая мадам в ярко-красной куртке, представившаяся юристом всея Подмосковья, стала требовать у директора «Водоканала» озвучить сроки решения проблемы одной из жительниц. Только, правда, сама жительница почему-то испугалась своей защитницы и долго как-то по-детски на нее с опаской озиралась.

Разумеется, никто не ожидал позитивного исхода встречи… но он именно таковым и стал, наверное, поэтому та самая Лиля-юрист под конец встречи скисла, а потом и вовсе начала рыться в своей дамской сумочке. Провокация не получилась: люди довольны, диалог выстроен.

Нельзя сказать, что территория Васильевского поселения находится в запустении. Нет, здесь на местном уровне всегда кипела работа и решались вопросы. Но отсутствие комлпексного подхода к решению вопросов налицо, поэтому благоустроенные уголки смотрятся яркими новыми заплатками на старом рваном одеяле. И как людям не жаловаться?

Впрочем, из всей встречи я для себя сделала один вывод, что теперь приезжать сюда буду еще чаще. Ведь нужно же освещать ход работ по благоустройству и ремонту многоквартирных домов. А может мне здесь прописаться? Кажется, я не против.