Пострадавшим при пожаре людям предоставили временное жилье

12.03.2019 в 19:35, просмотров: 1193

Утром 12 марта в двухэтажном десятиквартирном доме в Турово произошел пожар. Спасательные службы после получения сигнала о возгорании, в экстренном порядке выехали на место происшествия. Пожар удалось полностью ликвидировать.

Помещения полностью выгорели, пострадала конструкции крыши. К счастью, никто из проживающих не пострадал. Специалисты выясняют причины возгорания.

Дому уже более 100 лет, а само здание являлось памятником исторического наследия XIX столетия. Однако на протяжении многих лет на его состояние власти Серпуховского района не обращали внимания. Внутри отсутствуют газоснабжение и канализация, люди отапливали помещения с помощью печи.

По поручению главы муниципалитета Дмитрия Жарикова жителям многоквартирного дома, в котором произошло возгорание, предоставили временное жилье в маневренном фонде. В этот же день потерпевшим были предоставлены жилые площади. Всего в доме проживало пять семей. В настоящий момент, как стало известно «МК в Серпухове», семь человек подали заявление на предоставление жилья в маневренном фонде, другие пострадавшие пока поселились у своих родных.