Как "борец за правду" тормозит

13.03.2019 в 17:48, просмотров: 770

Легко быть очень смелым и обличать с информационных порталов, которые не имеют никакого отношения к зарегистрированным СМИ, в коррупции чиновников, даже если последние к ней непричастны. Легко, скрывая свое имя за псевдонимами, обвинять во всех смертных грехах и приписывать людям то, к чему они не имеют никакого отношения. Сегодняшнее медиапространство Серпухова, увы, этим переполнено. Противно в этой истории другое, что всей этой лжи верят люди, принимая любой фейковый слив за чистую монету. Впрочем, истинное лицо этих, с позволения сказать, журналистов теперь становится явным.

Как

Скандал с незаконно полученной квартирой бывшим чиновником бывшего Серпуховского района Дмитрием Староверовым, по сути, являющимся теневым руководителем издания ОКА-ИНФО, набирает обороты. Ну вот никак не хочет Дмитрий Владимирович возвращать жилье обратно в муниципалитет, нарушая тем самым права людей, которые многие годы стоят в очереди за получением жилых квадратных метров.

Напомним, любимец гнезда Шестунского Дмитрий Староверов, изначально являющийся главредом газеты ОКА-ИНФО, используя свое служебное положение, несмотря на то, что уже был обеспечен жильем, из фонда Серпуховского муниципального района получил трехкомнатную квартиру. Но в 2009-м году, после того, как Александр Шестун передал взятку прокурору Абросимову, всплыла на поверхность эта незаконно выданная квартирка. Тогда Староверов, чтобы не потерять крышу (в буквальном смысле этого слова), перешел на муниципальную должность начальника отдела взаимодействия со СМИ, а затем уже в соответствии с Постановлением главы Серпуховского района ему и его жене эта же жилая площадь официально была передана заново. Но чиновник-главред на этом не останавливается и добивается приватизации служебного жилья. Словом, лицемерие полное: одной рукой журналист обличает других в воровстве, а другой прихватизирует жилье (ну и до кучи земельные участки).

Однако этот беспредел закончился именно в тот момент, когда Александр Шестун загремел за решетку. Сначала Староверова попросили с вещами на выход из районной администрации (кому нужен такой работник?), а потом потребовали освободить и квартиру, которую он занимал незаконно.

Состоялся суд, по решению которого квартира должна быть истребована из незаконного владения и возвращена в муниципальную собственность. Но «правдолюб» Староверов не поспешил исполнить указание Фемиды: сначала он всячески оттягивал с подачей апелляционной жалобы, чтобы как можно дольше занимать жилье, а затем на заседании областного суда его адвокат и вовсе выступил с ходатайством об отложении дела для ознакомления с отзывом администрации… Как говорится, без комментариев.

Тем временем и общественность, и мы, журналисты, пишущие разоблачения под своими именами в официальных средствах массовой информации, очень надеемся, что в Московском областном суде в этой примитивной, вороватой истории будет поставлена точка, и указанную квартиру получит кто-то из жителей городского округа Серпухов, которые по-настоящему, не фиктивно нуждаются в жилье.