Не для галочки и не для селфи

Реплика главного редактора "МК в Серпухов" Яны Киблицки

10.04.2019 в 16:12, просмотров: 1018

Субботники — они такие… веселые, задорные и очень воодушевляющие. И очень приятно, что в этом едином порыве город объединился. То в одном микрорайоне, то в другом кипела работа.

Не для галочки и не для селфи

Уговаривать моего младшего сына выйти на уборку родного города не надо (это не в детской убирать игрушки и фантики от конфет). Еще на акции «Посади свое дерево» я заметила в нем искреннее рвение сделать наш родной Серпухов красивым и зеленым. Так и в этот раз он с большой ответственностью наполнял мешки прошлогодней листвой. Спрашиваю его, может, он станет, когда вырастет, главой городского округа? «Нет, — отвечает он, не задумываясь, — только полицейским. Должен же кто-то преступников ловить и наводить порядок в городе». Ну что же, дай Бог!

А вообще в свете этого месячника благоустройства я невольно вспомнила дни школьной практики, которые сегодня после долгого перерыва стали снова возрождаться в общеобразовательных учреждениях. Теперь наши дети, как в старые добрые времена, должны десять дней трудиться на территории школ, приводя ее в порядок. Нет, конечно, о грядках с посадками овощных культур не идет речи (что очень жаль), но за этот промежуток времени наши дети хотя бы научатся правильно держать грабли и лопату. Не удивлюсь, если кто-то из родителей выступит категорически против этой добровольно-принудительной повинности, но лично я только могу порадоваться такому старо-новому нововведению и сказать то самое «аминь».

Впереди нас ждут еще две апрельские субботы, а это значит, что мы, неравнодушные и ответственные жители города С., снова выйдем на улицу и ударно поработаем (не для галочки работодателю и не для селфи с метлой). Совсем скоро наша страна будет отмечать 1 мая и День Победы, поэтому мы должны сделать все, чтобы наше любимое родное местечко было готово к этим событиям.

До субботы осталось несколько дней, а мой младшенький уже загибает пальцы и считает дни, чтобы отправиться на городской субботник. Старший, кстати, тоже вызвался помочь: он будет нянчиться с младшей девятимесячной сестрой, пока мы будем орудовать метлами. Так что, дорогие мои читатели, очень даже может быть, что мы с вами встретимся где-нибудь у огромного черного мешка, собирая в него то, что портит вид городских кварталов и улиц. Ну а пока наберемся сил — впереди нас ждут великие дела.