Какими были первые три месяца этого года для сотрудников Госавтоинспекции

12.04.2019 в 11:21, просмотров: 1048

В Серпуховской Госавтоинспекции подвели итоги работы подразделения за первый квартал. На официальном совещании присутствовали и представители СМИ. Озвученные цифры, подтверждающие результат работы, порадовали. Налицо положительная динамика. Впрочем, обо всем по порядку.

Какими были первые три месяца этого года для сотрудников Госавтоинспекции

Началось совещание с награждения лучших сотрудников отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» Почетными грамотами от начальника межмуниципального управления Александра Самохина. Эти офицеры проявили свой профессионализм в несении службы, особенно специалисты по розыску угнанных автомобилей.

В целом, согласно анализу, в первом квартале на территории городских округов Серпухов и Пущино произошло 416 ДТП с материальным ущербом, в то время как в прошлом году за аналогичный период таковых было 559 дорожных аварий. Снизилось и число аварий с пострадавшими. Таковых было 11, в которых получили травмы 12 человек, когда в прошлом году было зарегистрировано 23 аварии и в них пострадали 34 человека, из них 5 — дети.

Но самый главный итог, что за январь, февраль, март не зарегистрировано ни одного ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Это говорит о том, что поставленные в рамках выполнения Указа президента РФ № 598 от 07.05.2012 г. задачи в части снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10.6 случаев на 100 тыс. населения выполнены.

Кстати: Основные виды ДТП с материальным ущербом, произошедших в I квартале 2019 года на территории обслуживания, – это столкновение (216 ДТП), наезд на стоящее ТС – 135 ДТП, наезд на препятствие — 45 ДТП. Нарушениями ПДД РФ водителями, которые привели к дорожно-транспортным происшествиям, стали: несоблюдение очередности проезда — 106 случаев, неправильный выбор дистанции — 42 ДТП, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям — 88 ДТП, несоблюдение условий, разрешающих движение задним ходом, — 51 ДТП. Наибольшее количество ДТП от общего числа произошли в пятницу (4 ДТП), во вторник и в субботу (по 2 ДТП).

Однако, несмотря на положительную динамику, есть еще ряд проблем, который необходимо решать. Это, прежде всего, несанкционированная пассажирская перевозка. Речь идет о так называемых бомбилах, которые без разрешительных документов и зачастую на старых автомобилях перевозят людей до Москвы и обратно. По словам начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» полковника Александра Шибаева, в этом направлении ведется большая работа. Регулярно составляются протоколы об административных правонарушениях. Но пока незаконная перевозка имеет место быть. Поэтому самым лучшим способом борьбы с таксистами-нелегалами является отказ от их услуг.

Вместе с тем сотрудники Серпуховской Госавтоинспекции еще раз напоминают всем участникам движения о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Очень важно быть предельно внимательным на дорогах и помнить, что взаимное уважение — залог безопасности каждого из нас.