Представители Калиновской базы готовы к человеческим жертвам ради личной наживы?

15.05.2019 в 16:23, просмотров: 2007

Вчера возле "Калиновской мелкооптовой базы», которая находится в нескольких километрах от Серпухова, прибыла спецтехника ГБУ МО «Мосавтодор» и на месте присутствовали специалисты Домодедовского РУАД (Региональное управление автомобильных дорог). Оказывается руководители торговой компании не то что грубо пренебрегли нормами безопасности дорожного движения, но и даже не попытались устранить выявленные нарушения. В результате чего дорожники были вынуждены перекрыть незаконное примыкание к базе на автомобильной дороге «Серпухов - Протвино».

Представители Калиновской базы готовы к человеческим жертвам ради личной наживы?

Любой старожил подтвердит, что мелкооптовая "Калиновская мелкооптовая база" всегда жила по своим правилам. И это неудивительно: ее владельцы делали все возможное, чтобы проблем с бизнесом никаких не было. Так, благодаря чаяниям Александра Шестуна и Бориса Криводубского, являющихся по сути хозяевами базы в Калиново, зачастую торговля процветала с нарушением закона. Но, как веревочке не виться... В настоящий момент Александр Шестун за мошенничество находится под арестом, а его друг - бизнесмен Криводубский - подался в бега. Но дело районных дельцов продолжает жить, и живет оно, как и было долгими годами, в нарушение закона. Сегодняшние события связанные с появлением представителей «Мосавтодора», которые пытаются привести автотрассу в соответствии с нормами безопасности, являются тому подтверждением.

Удивительно, но так называемые оппозиционные информационные ресурсы сразу же поспешили сообщить, дескать, дорожники вместе с представителями администрации городского округа Серпухов попытались повредить подъезд к торговому комплексу без каких-либо разрешительных документов. В свою очередь и директор базы Роман Селезнев заявил, что по данному факту будет обращаться в правоохранительные органы с заявлением о самоуправстве. «Конечно, проще запугивать малый бизнес, чем иметь дело с теми, кто крутит миллиардами…», - так он прокомментировал ситуацию.

Однако Роман Селезнев, мягко говоря, слукавил, и его громкие разоблачительные выступления являются лишь плохой игрой на публику. Дело в том, что ГБУ МО «Мосавтодор» в рамках обеспечения безопасности дорожного движения на региональных дорогах городского округа Серпухов осуществляло мониторинг на предмет законности примыканий к автомобильным дорогам регионального значения. В ходе проведенного обследования автомобильных дорог были выявлены незаконно обустроенные съезды на автомобильных дорогах к ряду объектов, среди которых и та самая «Калиновская мелкооптовая база».

В результате руководству компании 20 марта 2019 года было выдано предписание на устранение нарушений, а также на получение в ГБУ МО «Мосавтодор» технических условий взамен устаревших на обустройство съезда. Однако официальными представителями базы этого сделано не было. Напротив, они, судя по всему, предпочли устроить в информационной плоскости базар, нежели позаботиться о безопасности своих арендаторов и покупателей. Неужели личная нажива важнее жизни и здоровья людей? И на что тратятся деньги арендаторов? Мы можем только догадываться, хотя ответ лежит на поверхности. 

Тем временем дорожники вынуждены ликвидировать примыкание в принудительном порядке, что и будет сделано уже в ближайшее время.