Водителей большегрузов внимательно проверит Госавтоинспекция

18.07.2019 в 15:00, просмотров: 1130

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности при перевозке опасных грузов с 15 по 21 июля 2019 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» проходит мероприятие «Опасный груз». В ходе данного мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозок опасных грузов.

Водителей большегрузов внимательно проверит Госавтоинспекция

Увы, но анализируя сухие цифры статистики ДТП с грузовыми автомобилями, произошедших в 2018 году, можно с уверенностью говорить о том, что общая картина безопасности на дорогах очень печальная. Только вдумайтесь в цифру: в России произошло 11 тысяч аварий с грузовозами. Если сравнивать с аналогичным периодом за прошлый год, то рост составил 0,1 процента. При этом 429 водителей грузовых автомобилей находились в состоянии опьянения. А ведь, как известно, самые страшные и разрушительные аварии происходят именно с участием многотонных авто.

Вместе с тем, как показывает практика, многие организации, осуществляющие перевозку опасных грузов, по-прежнему игнорируют правила их перевозки — начиная от ведения путевой документации и заканчивая оснащением автомобилей специальными средствами.

Поэтому во время рейдов в рамках ОПМ «Опасный груз» сотрудники Серпуховской Госавтоинспекции особое внимание уделят соответствию требований к конструкции транспортных средств, техническому состоянию и дополнительному оборудованию транспортных средств. Также полицейские проверят на соответствие требованиям

ДОПОГ, наличие тахографов, а также выяснят, соблюдается ли режим труда и отдыха водителей, задействованных в перевозке опасных грузов. Вместе с тем выяснят наличие у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ и Правилами перевозки опасных грузов. В случае выявления нарушений правил перевозки опасных грузов в отношении как самих водителей, так и руководителей организаций, будут приняты меры административного воздействия.