Перестройка СССР отдыхает

Реплика Яны Киблицки

16.08.2019 в 11:00, просмотров: 1138

Мы всегда с огромной радостью наблюдаем за успехами своих детей, любуемся их красотой, гордимся победами. Не поверите, но сегодня те же самые чувства я испытываю, когда проезжаю по дорогам нашего Серпухова.

Перестройка СССР отдыхает

То тут, то там кипит работа, в результате чего любимый город преображается и становится еще красивее. И твое сердце наполняется чувством гордости, что живешь именно в этом уголке Подмосковья. Работы по благоустройству идут в Ивановских двориках, в мкр. Красный текстильщик, на Московском шоссе, существенную перезагрузку ожидает Привокзальная площадь. Буквально из ниоткуда вырастают детские городки с современными качелями, горками, уличные тренажеры, прокладываются дорожки и тротуары, организовываются парковочные зоны, строятся (да-да, именно строятся) дороги там, где о них только мечтали, — жители деревни Нефедово понимают, о чем я пишу. Одним словом, горбачевская перестройка отдыхает в сравнении с нашей серпуховской. 

Правда, мало кто из жителей знает, какой ценой и какими усилиями создается этот комфорт и красота. За огромным фронтом работ стоят сотрудники администрации, депутатский корпус, проектировщики, строители. При этом абсолютно каждый старается сделать все возможное, чтобы объекты были высококачественными и сданы в кратчайшие сроки. Только вот, увы, не все жители это понимают… а, напротив, некоторые даже требуют невыполнимое: добавить элементы детских площадок, установить лавочки, ускориться по срокам, сделать парковку: «Да что вам стоит?», «А чем вам еще заниматься — это ваша работа». Да, мы все хотим взаимопонимания и поддержки. Но поверьте, того же самого хотят и те, кто делает наш Серпухов красивым и уютным. Так что… наберемся немного терпения и ждем того момента, когда и на нашей улице будет праздник.

Кстати, а совсем скоро тот самый праздник будет на ул. Захаркина возле дома 40, у домов 27-а, 27-б на улице Калинина — здесь разбитые дороги закатают в свеженький асфальт. Такие же события грядут на Борисовском шоссе у д. 13, на улице Дальней, у дома 2-а. Катком пройдут и по Рабочему переулку возле дома 2-а и отремонтируют тротуары у дома 25 на Осенней. А еще совсем скоро наш Серпухов будет отмечать день города, а это значит, что серпуховичей ждут новые сюрпризы. Только… не будем забывать, что и мы, горожане, тоже должны не остаться в долгу перед родным уголком. И давайте подумаем на эту тему серьезно. Мы же хотим испытывать чувство гордости, которое испытываем за своих детей?