Глава ушел: потерявши плачем

21.08.2019 в 15:31, просмотров: 1430

Это произошло внезапно: и приход, и уход. Сначала, чуть больше четырех лет назад, наш небольшой город приходил в себя от того, что к рулю поставили не местного, «варяга».

Глава ушел: потерявши плачем

Теперь же серпуховичи не хотят поверить в то, что этот самый «варяг» ушел и не обещал вернуться. Дмитрий Жариков покинул кресло главы городского округа Серпухов. И я лично не знаю того, кого бы эта новость порадовала. Напротив, даже самые отъявленные скептики и критиканы резюмировали одно: пожили хорошо, да и хватит. Действительно, за последние годы наш город преобразился, стал красивым. Да и мы, жители, почувствовали то самое долгожданное уважительное отношение власти: нас стали слышать, нам старались помочь, привнести в нашу жизнь комфорт. И то, что было сделано Дмитрием Вячеславовичем, в разы больше по сравнению со всеми вместе взятыми главами за последние десятилетия. Да простят меня Павел Залесов, Павел Жданов и Николай Адушев, и пусть они бросают в мою сторону камень, если мои слова их обидели. Однако я прекрасно знаю, что мое мнение не единично, и его разделяют многие.

Организация парков и скверов, благоустройство городских территорий, установка многочисленных детских площадок, строительство дорог (да, именно строительство), установка уличных скульптур… все и не перечислишь. А еще все мы, серпуховичи, обрели надежду на то, что, наконец, Серпухов по достоинству войдет в популярный туристский маршрут «Золотое кольцо России». Планка уровня жизни была поднята, и мы — и журналисты, и депутаты — в своей работе старались стремиться к тому самому высокому уровню. При этом как-то все вдруг забыли о «наследстве», которое досталось главе как от руководителей Серпуховского района, так и самого Серпухова. Дмитрию Жарикову пришлось расхлебывать результаты работы полигонов ТКО «Съяново-1» и «Лесная», решать проблемы дефицита мест в детских садах, второй смены в школах и многое другое.

Да, конечно же, некоторые вопросы до конца не решены, но очень хочется верить, что это лишь промежуточный этап, и в этих злосчастных проблемах, прежде всего касающихся полигонов, будет поставлена точка. Самое главное, что с нами остается вся команда нынешней администрации, а это уже залог успеха. Вот только бы нам больше не совершать прежних ошибок, а то получится, как всегда: что имеем, не храним, потерявши плачем.