За приданным в роддом

Реплика Яны Киблицки

05.09.2019 в 13:27, просмотров: 686

Ну что же, мамочки, дождались мы того самого праздника на нашей улице. Теперь, как и москвички, будем с вами получать на своих малышей приданое: с 1 сентября 2019 года в Московской области семьям новорожденных будет вручаться подарочный набор новорожденного «Я родился в Подмосковье». Впрочем, можно отказаться от подарка, выбрав взамен денежную выплату в размере 20 тыс. рублей.

За приданным в роддом

Уж что-что, а мне как маме троих детей эта радость вполне понятна. Когда появляется в семье малыш, то финансовых трат не избежать и потому каждая копеечка на счету. А тут одним подарком решается масса проблем. В подарочный комплект входят несколько видов комбинезонов, шапочки, боди, аптечный набор, средства ухода за новорожденным, средства ухода для матери. А еще в контейнере на колесиках (который в дальнейшем отлично подойдет для складирования детских игрушек) можно увидеть пустышки и даже нагреватель для бутылочек. Кстати, весь этот перечень дяди-чиновники составляли по пожеланиям самих женщин, которые приняли участие в соцопросах.

Я не хочу петь дифирамбы губернатору Московской области Андрею Воробьеву (не любитель он таких действий) и все же… И все же я не могу не выразить слова благодарности и признательности за то огромное внимание и заботу, которые оказываются нашим детям: красивые детские площадки, новые школы – все это Серпухов в прошлом не видел. Кто бы мог себе представить, что в городских дворах появятся замки, космические ракеты, корабли? Теперь наша малышня берет все эти чудеса игровых комплексов штурмом. Да и сейчас никто толком не скажет, когда была построена последняя школа. Если мне не изменяет память, то среднее образовательное учреждение №12 сдали в эксплуатацию аж при царе Горохе, то есть при Борисе Всеволодовиче Громове, в 2006-м. Теперь мы видим детские садики «Умка», «Семицветик» и «Жар-птица», выросли из ниоткуда новый корпус Дашковской школы, школа №18, возводятся пристройки к образовательным учреждениям №17, № 9, не за горами и строительство еще одного образовательного объекта в мкр. Ивановские дворики. Ну разве это не показатель? Показатель. Просто мы быстро забываем о хорошем.

Да, еще есть проблемы в системе здравоохранения. Запись к педиатрам и профильным врачам через электронные ресурсы освободила коридоры детских поликлиник, однако от этого наши дети не стали здоровее и вопрос обслуживания маленьких пациентов остается нерешенным. Безусловно, необходимо строительство новых современных амбулаторий с привлечением дополнительных специалистов. А еще на Бульваре 65 лет Победы очень нужен еще один детский садик. Впрочем, я убеждена, что и эти вопросы решатся. Ведь стали же вручаться комплекты новорожденным. Кстати, а не пойти ли мне за четвертым малышом? Уж больно такое приданое красивое.