Будущее Серпухова зависит от нас

Реплика обозревателя Яны Киблицки

01.10.2019 в 10:12, просмотров: 905

Минуты награждения… Знаете, что самое приятное в эти мгновения? Сердце начинает биться более учащенно: с этими людьми ты разделяешь и волнение, и радость. Именно это мне посчастливилось вновь испытать на площади Славы, когда из рук главы городского округа Серпухов Юлии Купецкой серпуховичи, отличившиеся в работе, получали заслуженные Благодарственные письма и Почетные грамоты.

Будущее Серпухова зависит от нас

Да, Серпухов — город тружеников. Просто многие об этом не знают. Причина проста: те, кто вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие города, как правило, из-за скромности не выставляют свои заслуги напоказ. А что мы? Добротные дороги, красивые скверы, прочные знания наших детей, хорошее медицинское обслуживание — все это и не только принимаем как должное, само собой разу-меющееся и при этом никогда не задумываемся о том, что за нашим благосостоянием и комфортом стоят сотни специалистов, любящих свое дело.

Порой мы забываем сказать этим людям простое спасибо, что уж говорить про их имена, которые и вовсе не запоминаем. Но несмотря на это, врачи, учителя, строители, сотрудники различных сфер и структур изо дня в день с самоотдачей работают на наше благо, делая тем самым Серпухов лучше, красивее и более социально защищенным. Поэтому такие награждения в торжественной обстановке просто необходимы: очень важно благодарить людей за их труд и поддерживать в нелегком деле. Впрочем, в последние годы в Серпухове этому уделяется большое внимание. Представители городской администрации на торжественных мероприятиях стараются отметить достойных серпуховичей, выразив им слова благодарности и признания.

Праздничная суматоха по случаю Дня города отгремела, отшумела, отзвенела… А уже утром в понедельник Серпухов, сбросив с себя остатки веселья и сна, вновь очнулся, и расправив свои одеяния, испещренные извилистыми и прямыми улицами да многочисленными жилыми домами, вновь приступил к труду. Те, кто еще вчера был отмечен на высоком уровне, отложили свои награды в сторону и погрузились в трудовые будни: учителя учат детей, врачи ставят на ноги ослабших и больных, строители возводят дома, а дорожники укладывают дорожное покрытие — все идет своим чередом.

А наш Серпухов становится все краше и краше, и ты готов сердечно принять гостей, с огромной гордостью показать им как наши достопримечательности, так и живописные скверики, скульптуры. Время летит слишком быстро, и каким станет Серпухов в будущем — зависит только от нас с вами: как мы будем трудиться и как будем ценить труд других. Кстати, последнее не всегда выражается в наградах… Порой нужно лишь сказать спасибо и беречь то, что сделано.