Представители власти области и муниципалитета выехали на мусорный полигон

02.10.2019 в 13:03, просмотров: 634

Злободневная тема, связанная с эксплуатацией полигона ТКО «Лесная», находится на особом контроле главы городского округа Серпухов Юлии Купецкой и депутатов Совета депутатов. И последние события, которые произошли на днях, являются тому подтверждением. Полигон планируют закрыть, об этом и не только шли обсуждения с министром экологии и природопользования Московской области Дмитрием Куракиным.   

Представители власти области и муниципалитета выехали на мусорный полигон

Пятница, конец рабочей недели. Однако в этот день, 27 сентября, Дмитрий Куракин и Юлия Купецкая обсуждают меры, которые должны способствовать снижению негативного воздействия полигона ТКО «Лесная» на экологическую обстановку городского округа. Вопросы решаются не в кабинетах, а непосредственно на месте. Рабочая группа по серпантину поднимается вверх, где с высоты можно оценить весь масштаб этой проблемы, которую несколько лет назад создали власти Серпуховского района.

Как отметил Дмитрий Куракин, перенос закрытия полигона на более поздний срок не планируется, более того, уже в конце 2020 года резерв объекта будет исчерпан. При этом рассматривается вопрос и о досрочном прекращении его функционирования, однако это будет возможно, если введут в эксплуатацию строящиеся в Подмосковье мусороперерабатывающие комплексы. Тем временем уже в ближайшие дни специалисты приступят к разработке «дорожной карты» дегазации рабочей (третьей) карты полигона, после чего начнутся и сами работы.

Важно отметить, что эта встреча была организована по итогам беседы губернатора Московской области Андрея Воробьёва и главы муниципалитета, состоявшейся накануне. В ходе неё Юлия Купецкая обозначила проблему полигона как наиболее актуальную для жителей муниципалитета.