Неужели из-за личных амбиций можно ставить под удар чувства людей?

17.10.2019 в 17:42, просмотров: 940

Паника, страх и чувство безысходности — все это пришлось пережить ничего не подозревающим людям после просмотра самодельного ролика, выложенного в сети Интернет. На протяжении нескольких минут некий мужчина, представившись профессиональным экологом, рассказывает о якобы произошедшей техногенной аварии на полигоне ТКО «Лесная». Неудивительно, что эту новость сразу же подхватили новостные поисковики, в результате чего она вышла в топ, однако на деле, после серьезных разбирательств и исследований, экологическая сенсация оказалась банальной уткой.

Неужели из-за личных амбиций можно ставить под удар чувства людей?

А произошло, как утверждает мужчина в кадре, следующее: фильтрат, который собирается с тела полигона, через грунтовые воды попал в питьевую воду, и теперь жители деревни Дашковка могут отравиться. Впрочем, бросаясь громкими словами, Александр Голубев, видимо, не подозревал, что вопрос мусорного полигона стоит на особом контроле как у исполнительной власти, так и у депутатского корпуса. И чиновники, и народные избранники не только мониторят ситуацию, но и регулярно осуществляют выезд на полигон. А уж сколько парламентарии направили писем в различные инстанции с требованием решить эту в буквальном смысле вонючую проблему, и вовсе сказать сложно — переписка составит увесистый том.

Не ожидал, вероятно, Голубев, что сразу же после обнародования им «сенсации» комиссия, состоящая из представителей отдела экологии администрации городского округа Серпухов и МУП «Водоканал-Сервис», тут же отправится на злосчастную улицу Карпова, сделав забор воды для выявления вредных веществ, а именно фильтрата. Но как выяснилось на месте, речь идет о водозаборе из несанкционированных скважин, при этом колодцы имеют глубину лишь 9 метров. С нарушениями здесь функционирует и водоотвод. Более того, сами жители подтвердили, что вода, которой они пользуются, не является артезианской, а технической.

Вместе с тем специалисты «Водоканал-Сервис», отправив воду для микробиологического и химического анализов, документально подтвердили, что вода соответствует всем показателям, и примеси фильтрата в ней не обнаружены. Директор «Водоканал-Сервис» Марина Белова в очередной раз подчеркнула, что их учреждение готово подключить дома по ул. Карпова к водозаборным узлам, которые соответствуют нормативам СанПиН.

А что же сам автор ролика? Александр Голубев на внеочередной комиссии по экологии, которая была организована после случившегося, сообщил, что в настоящий момент никаких документов о результатах исследований у него нет, а все сказанное является лишь его субъективным мнением и предположением, и вообще, все пути решения злосчастной проблемы он категорически отрицает. Впрочем, те, кто хорошо знаком с этим блогером-экологом, догадываются об истинной подоплеке имевших место событий. Дело в том, что житель города Москвы Александр Голубев, по-видимому, имеет большое желание попасть в депутатский корпус городского округа и потому работает над имиджем политического нигилиста. Более того, на последние выборы он даже выставил свою кандидатуру, но был снят за недостаточное количество достоверных подписей в подписных листах, да и вообще, как выясняется, общественник является геологом, а не экологом. Вероятно, желание обрести власть настолько велико, что молодой человек не гнушается играть чувствами людей, умышленно вводя их в заблуждение.

Как удалось узнать редакции «МК в Серпухове», ни одной официальной жалобы по поводу непригодности питьевой воды в администрацию городского округа не поступало, при этом городские власти всегда открыты к диалогу с жителями. Тем временем ситуация по полигону ТКО «Лесная» находится под контролем местных властей, специалистов Роспотребнадзора и профессиональных экологов.