В Серпухове прошли гулянья по случаю государственного праздника

06.11.2019 в 14:21, просмотров: 453

Более трех тысяч жителей Серпухова приняли участие в праздничных гуляньях, организованных по случаю Дня народного единства. Под Соборной горой, где развернулось торжество, можно было увидеть людей разных национальностей и все они — серпуховичи. Этот праздник еще раз нам напомнил о том, что россияне — единый народ без оглядки на национальность, социальный статус или вероисповедание.  

В Серпухове прошли гулянья по случаю государственного праздника

День народного единства — один из самых молодых государственных праздников. Он появился в 2005-м году, но за относительно короткий срок стал одним из самых любимых и по-настоящему народных праздников. Вот и на этот раз дети и взрослые водили хороводы, участвовали в викторинах и делали фото в тематических зонах с хештегом «Мы едины». А в это время на главной сцене для участников праздника выступали всеми любимые и известные творческие коллективы городского округа и звёзды российской эстрады — группа «Шестое чувство». И, конечно же, всех гостей угощали вкусным пловом дружбы. Это необыкновенное угощение приготовили члены мусульманской общины городского округа Серпухов.

Праздничное мероприятие завершилось ярким салютом и фейерверком. Все расходились в хорошем настроении, и это неудивительно: мероприятие было организовано на высоком уровне, а порядок обеспечивали 50 сотрудников полиции и 20 членов народной дружины администрации городского округа.

Кстати. День народного единства — праздник, напоминающий о вековых традициях Российского государства, о героическом подвиге предков, которые отстояли свободу и независимость страны. Более 400 лет назад, 4 ноября, народное ополчение, возглавляемое Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, освободило Москву от польских интервентов, положив тем самым конец Смутному времени.