На Юбилейной площади мамам дарили цветы

В преддверии празднования Дня матери представители религиозной общественной организации Мухтасибатского собрания мусульман городского округа Серпухов на Юбилейной площади вручали женщинам цветы.    

На Юбилейной площади мамам дарили цветы

Столбик термометра убежал вниз, далеко за нулевую отметку, но здесь, на просторной площади Юбилейной, в столь ранний час уже царило теплое, праздничное настроение. С инициативой дарить всем мамам цветы выступили мусульмане Серпухова. Они, вручая красивые розы, поздравляли женщин с Днем матери, желая им здоровья, счастья и, конечно же, радостных улыбок их детей.

— Я — мама двоих детей, даже бабушка, — не скрывая радости, рассказывает серпуховичка Ирина Чернявская. — Очень приятно и неожиданно. Спасибо большое организаторам за позитивное настроение в начале дня.

За полчаса были подарены полсотни роз… хороший показатель для прекрасной акции.

— Сегодня мы не просто поздравляем женщин, которые гуляют с детьми. Мы говорим «спасибо» всем матерям за их нежность, терпение и доброту. Мама — тот человек, который любит нас независимо от наших успехов или неудач, она всегда в нашем сердце, — прокомментировал представитель местной мусульманской общины Абдухамид Парсилаев.

Кстати, важно отметить, что в эти ноябрьские дни все мусульмане отмечают День рождения Пророка Мухаммеда или Мавлид. Это торжество находится в ряду главных событий исламской религии и характеризуется свершением хороших поступков, оказанием помощи нуждающимся людям. И, наверное, очень символично, что этот праздник практически совпадает с Днем матери, что еще раз напоминает нам всем: у материнства, любви, добра, нравственности нет никаких делений на религиозную парадигму.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №39 от 27 ноября 2019

Заголовок в газете: 50 роз за полчаса