Монолог жены ракетчика

Реплика главного редактора Яны Киблицки

19.12.2019 в 18:55, просмотров: 25751

История Ракетных войск стратегического назначения далеко не короткая: 17 декабря РВСН отмечают 60-летие с момента своего образования. А Серпухов, между прочим, к этому роду войск имеет самое прямое отношение.

Монолог жены ракетчика

Когда я была старшеклассницей, считалось, что девушка обязательно будет счастливой, если выйдет замуж за курсанта. Ну, а чтобы подтянутый молодой человек с буквой «К» на погонах обратил на тебя внимание, ты просто обязана: а) иметь хорошие манеры; б) знать иностранные языки; в) заниматься хореографией; г) уметь играть на фортепиано; д) быть начитанной. В ином случае, как нам говорили, рука об руку с офицером-ракетчиком тебе по жизни не идти. И мы старались. Многие из моих подружек старательно выбивали на пианино гаммы, заучивали списком неправильные глаголы, ну и, конечно же, все без исключения были записаны в танцевальные студии и читали, читали, читали…

Ну что же, труды не пропали даром: некоторые мои одноклассницы и приятельницы вышли замуж за курсантов Серпуховского военного училища, а потом разлетелись по стране кто куда. Моя судьба не стала исключением, и наш с мужем медовый месяц прошел в оренбургских степях. Романтика… Прошли годы, старшему сыну уже шестнадцать лет, иногда с супругом мы мечтаем сесть в поезд и податься хотя бы на несколько дней в Ясный, где служили. Но понимая, что с тремя детьми далеко не уедешь, тем более, за полторы тысячи километров, мы отправляемся в романтическое путешествие по родному мкр. Ивановские дворики, который сегодня, по сути, превратился в военный городок: куда ни глянь — везде военные-ракетчики.

Россия всегда по праву гордилась своим ядерным щитом, при этом сегодня разработчики не останавливаются на достигнутом и ставят на вооружение все новые и новые ракеты. Нет, это не гонка вооружений, это всего лишь создание баланса, чтобы, простите за некую тавтологию, во всем мире сохранялся мир. Потому Ракетные войска стратегического назначения — это звучит гордо.

Да, Серпухов является колыбелью офицеров-ракетчиков стратегического назначения. За десятилетия отсюда выпустились тысячи лейтенантов. В Серпуховском филиале военной академии передают будущему поколению офицеров свои знания одни из самых лучших преподавателей, которые сами прошли долгую службу. Здесь учат защищать страну и, самое главное, любить свои семьи. Поэтому неудивительно, что и в наши дни многие девчонки мечтают выйти замуж за курсантов. Может быть, что и моя младшая дочурка в будущем начнет заглядываться на подтянутых молодых людей. А пока ей очень уж нравятся военные фуражки отца, которые она с огромным удовольствием готова примерять на протяжении всего дня. Что же, дочь ракетчика.


|