Кадетский корпус школы № 1 отметил свой юбилей

23.12.2019 в 09:58, просмотров: 1302

Пока взрослые поздравляли друг друга с Днем Конституции, юные серпуховские кадеты отмечали четверть века с момента создания кадетского корпуса среднего образовательного учреждения № 1. С юбилеем педагогов, учащихся и их родителей поздравили первые лица городского округа и руководители Серпуховского филиала военной академии РВСН.

Кадетский корпус школы № 1 отметил свой юбилей

Торжественное мероприятие по случаю празднования юбилея прошло в клубе филиала академии РВСН. И это неслучайно, так как военный вуз изначально, с 1994-го года, принимает активное участие в жизни кадетского корпуса школы № 1, а многие кадеты стали курсантами этого образовательного учреждения. Поэтому на празднике вместе с главой городского округа Серпухов Юлией Купецкой присутствовал и начальник Серпуховского филиала военной академии РВСН им. Петра Великого Андрей Морозов. Только представьте: за минувшие 25 лет обучение прошли более 400 юношей, при этом большая часть из них, получив аттестат зрелости, поступила в военные вузы России.

— Мне, конечно же, хочется сказать слова благодарности тем преподавателям, которые вкладывают в наших с вами детей нравственные ценности, проводят патриотическое воспитание, — сказала Юлия Олеговна Купецкая. — Эти учителя делают великое будущее нашей страны. А вы, ребята, — наша опора, поддержка и уверенность и, глядя на вас, мы знаем, что все будет хорошо. Счастья, здоровья и мирного неба над головой.

За высокий профессионализм в работе, большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения педагогам школы вручили Благодарственные письма и Почетные грамоты главы муниципалитета и, конечно же, подарки. Впрочем, и сами учителя с ребятами не остались в долгу, представив большой праздничный концерт с разнообразными творческими номерами самодеятельности.

— Очень много репетировали, готовясь к концерту, — рассказывает кадет Владимир Семенихин. — Старались максимально выжать все из себя.

— Да, практически каждый день, сразу же после учебы приезжали сюда, в клуб, — подхватывает другой кадет Дмитрий Кошелев.

И старания были видны. Зрительный зал наполнялся громкими аплодисментами. Но уже вечером, когда праздник подойдет к концу, эти мальчишки снова сядут за учебники, так как уже завтра начнутся трудовые и очень непростые будни, так как сегодня к поступающим в военные вузы предъявляются самые высокие требования. Понимая это, администрация муниципалитета и руководство филиала оказывают кадетскому корпусу школы № 1 всестороннюю поддержку, в том числе и в развитии кадетского движения в Серпухове.