Два «оленя» украли трех своих сородичей

17.01.2020 в 17:22, просмотров: 510

В ночь на 1 января в сквере на бульваре им. Захаркина злоумышленники похитили уличные украшения. Камеры видеонаблюдения системы «Безопасный регион» зафиксировали этих двух хулиганов. Впрочем, уже на следующий день на территории одного из домовладений были найдены пропавшие новогодние олени. Однако история на этом не закончилась.    

На часах 4 час. 56 мин. На видеозаписи хорошо видно, как на просторном бульваре появляются двое. Сначала они между собой что-то обсуждают, потом направляются в сторону декоративных уличных объектов. Недолго думая, злоумышленники, явно прикладывая усилия, выкорчевывают фигуры и уносят их в неизвестном направлении.

Полиция городского округа Серпухов сразу же стала разыскивать как самих неустановленных воров-хулиганов, так и украденные объекты. И вот в результате оперативных мероприятий сотрудники МУ МВД России «Серпуховское» обнаружили новогодних оленей в одном садово-огородническом хозяйстве: верные друзья Санты гордо стояли рядом со старенькими деревянными теплицами. Но как удалось узнать редакции регионального еженедельника «МК в Серпухове», хозяин участка нашел этих оленей в мусорном контейнере, после чего он решил спасти их и принес к себе. Поэтому в настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются личности всех причастных к данному правонарушению.

Случаи вандализма в Серпухове, к огромному сожалению, не редкость. До сих пор многие серпуховичи с ужасом вспоминают историю с оторванными руками маленького рыбачка, когда местный житель 1985 г.р., находясь в нетрезвом состоянии, нанес существенный урон скульптурной группе «Рыбаки». В отношении злоумышленника отделом дознания МУ МВД России «Серпуховское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». В настоящий момент дело передано в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Так что и двум «оленям», которые в новогоднюю ночь умышленно украли с бульвара им. Захаркина трех декоративных оленей, тоже будет несладко.