Жителям Серпухова настоятельно рекомендуют ответственно отнестись к мерам защиты от коронавируса

Пока нет оснований беспокоиться по поводу распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Серпухов. Ситуация строго контролируется специалистами из Роспотребнадзора. Не остаются в стороне и сотрудники миграционной службы.

Жителям Серпухова настоятельно рекомендуют ответственно отнестись к мерам защиты от коронавируса

Коронавирусные инфекции распространены повсеместно, составляя 4,2-9,4% всех ОРВИ. Заболеваемость имеет семейный характер. Инкубационный период ограничен 2-3 днями. Вспышка пневмонии нового типа, вызванная коронавирусом, началась с середины декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй Центрального Китая. Именно здесь были зафиксированы первые случаи пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком продуктов животного происхождения и морепродуктов Хуанань. Поэтому во избежание распространения инфекции российские власти ввели ряд ограничений, в том числе закрытие авиарейсов в Китай.  

Как сообщили редакции регионального еженедельника «МК в Серпухове» в МУ МВД России «Серпуховское», в 2020 году на миграционном учете состояли четыре человека из Китайской Народной Республики. Цель въезда – коммерческая. В настоящий момент все иностранные граждане были сняты с миграционного учета как убывшие из места пребывания.

В свою очередь эпидемиологи настоятельно рекомендуют соблюдать ряд правил. Во-первых, постараться воздержаться от поездок без острой необходимости в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ. Во-вторых, нельзя забывать о личной гигиене: часто мыть руки или протирать их влажной салфеткой, воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой, использовать защитные маски. Для профилактики заболевания также рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка.

Ну и, конечно же, при появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

 

 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №7 от 5 февраля 2020

Заголовок в газете: Некоронованные серпуховичи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру