Собственникам участков в Серпухове придется удалить сухую растительность до 10 апреля

14.02.2020 в 23:11, просмотров: 311

Владельцам земельных участков придется расчистить территорию на расстоянии 10 метров от леса.

Собственникам участков в Серпухове придется удалить сухую растительность до 10 апреля

Государственные лесные инспекторы осуществили проверку в региональных лесах и обнаружили, что большая часть земель сельхоззначения покрыта сухой травой и прочей сорной растительностью. Этот факт представляет угрозу для состояния региональных лесов, так как в случае пожара, сухая трава загорится первой и распространит огонь по всей лесополосе.

Убрать траву должны землевладельцы. Полоса, предназначенная для очистки, должна быть расположена в не менее чем 10 метрах от леса.

Отмечается, что собственники земельных участков должны в обязательном порядке очищать территорию от мусора, а также осуществлять покос травы. В противном случае, обильная сорная растительность может спровоцировать возгорание. Особенно внимательно к этому нужно отнестись правообладателям, чьи «угодья» расположены не далеко от дачных, садоводческих и огороднических населенных пунктов. Если работы по покосу травы не будут осуществлены в срок до 10 апреля или огонь с выжигаемой территории распространится на лесополосу, ГКУ МО «Мособллес» примет меры административного наказания. Правонарушителю придется возместить ущерб, нанесенный лесу и ответить за содеянное.