Десантники из Камышина посетили Серпухов

20.02.2020 в 19:25, просмотров: 431

«Голубые береты» продемонстрировали юным патриотам Серпухова виртуозные армейские навыки

Десантники из Камышина посетили Серпухов

Мальчишки нескольких поколений россиян хотя бы раз в жизни представляли себя одетыми в военную форму и голубой берет — один из главных символов Воздушно-десантных войск. А уж сколько восторга бывает у ребят, когда им удаётся пообщаться с самым настоящим десантником. В минувшее воскресенье юным серпуховичам была предоставлена уникальная возможность встретиться с бойцами 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады.    

Группа десантников стартовала 1 февраля с места дислокации в городе Камышин Волгоградской области для того, чтобы совершить марш-бросок протяжённостью 1400 километров по маршруту Камышин — Наро-Фоминск. Путь отряда прошёл по городам:Волгоград, Балашов, Рассказово, Тамбов, Мичуринск, Первомайский, Новомосковск. И вот 16 февраля бойцы прибыли в Серпухов.

Марш-бросок проводится уже во второй раз. В этом году он посвящён 75-летию Победы над фашизмом и 90-летию ВДВ. На маршруте, во всех городах десантники отдавали дань памяти павшим в боях Великой Отечественной войны и воинам, погибшим в горячих точках. В Серпухове эта традиция не прервалась. Встреча гвардейцев и серпуховичей началась с торжественного возложения цветов к подножию мемориала «Чёрный тюльпан».

Далее, на площади перед Дворцом творчества детей и молодёжи «Дружба», прошли показательные выступления. Десантники показали воспитанникам серпуховских военно-патриотических клубов навыки ведения рукопашного боя, работу с оружием, силовые упражнения и испытания на смелость. В завершающей части встречи всех ждал концерт, подготовленный юными патриотами Серпухова. Со сцены прозвучали песни, посвящённые подвигам и мужеству солдат.

Заместитель командира роты по военно-политической работе Камышинского десантно-штурмового соединения ВДВ, гвардии капитан Александр Ивлев в разговоре с журналистами отметил, что во всех городах жители тепло встречали бойцов, преодолевающих сложный маршрут. И обязательно к десантникам подходят мальчишки и девчонки, которые живо интересуются особенностями службы, удивляются выносливости воинов и спрашивают «Что нужно для того, чтобы стать десантником?»

В этом смысле Серпухову повезло: здесь успешно работает городской военно-спортивный центр «Маргеловец», руководит которым Константин Оболонков. Воспитанники центра точно знают, какими качествами должен обладать тот, кто решил посвятить свою жизнь службе в десанте. Ребята из других патриотических клубов Серпухова, юнармейцы также посвящают много времени изучению истории Российской армии, особенностей службы в различных подразделениях. Поэтому им также было интересно на практике увидеть то, что они знали из теории.

В этот же день вечером участники марш-броска, тепло попрощавшись с серпуховичами, направились в конечную точку маршрута — Наро-Фоминск. В понедельник, 17 февраля здесь состоялись итоговые мероприятия военно-патриотической акции. А 20 февраля возле Музея Победы на Поклонной горе в Москве, у Вечного огня состоится награждение и чествование гвардейцев-десантников.