Прикупаем модную одежу для субботников

11.03.2020 в 17:03, просмотров: 376

Весна… Солнце решило нас приласкать своими лучами, а легкий ветер — немного потрепать волосы. Вся природа оживает, расцветает, и очень хочется верить, что мы тоже выходим из зимней спячки пофигизма. Да, пришло время внутреннего подъема, время любви. Главное — знать в лицо объект своего обожания.

Прикупаем модную одежу для субботников

Тут мы с кумой решили прошвырнуться по магазинам, ну девочки же… и вот она меня на полном серьезе спрашивает: «А что ты собираешься надевать на субботники?» Она произнесла это с каким-то таким таинственным, торжественным придыханием, что мне даже стало стыдно, что я, депутат и журналист, не так готова «к труду и обороне» с мусором, как она, член Общественной палаты. Для Юли, а именно так зовут мою подругу, судя по всему, полномасштабная городская уборка есть не что иное, как праздник. «Весна!.. Крестьянин, торжествуя…». Ой, классик вообще-то писал про зиму. Вот тут-то я и задумалась, а готовы ли мы все к этому торжеству?

Помню, как один человечек во время субботника мне сказал: «У меня складывается такое ощущение, что в Серпухове гадят только сотрудники бюджетной сферы, потому что только их и видно с метлами и граблями». И действительно, верно подмечено: почему-то на уборку выходят в основном только бюджетники, все остальные жители у нас как бы и не при делах – смешно и обидно. Такая же история и с политическими движениями. Как ни ругают у нас единороссов, но почему-то красные и представители таких партий, как ЛДПР, «Справедливая Россия», вальяжно и безмятежно курят в сторонке.

Но не будем о грустном. А начнем готовиться к такому ответственному и важному событию. Учитывая то, что зимы толком у нас не было и на улице относительно сухо и тепло, скорее всего, те самые ударные дни не за горами. Так что, дорогие мои, идем в магазин и выбираем новую красивую обнову для субботников. Ну, а вместе со стильными джинсами, модными кроссовками не забываем о перчатках и огромных плотных мешках для мусора, потому что мы, серпуховичи, гадить умеем от души (что-то мы никак не можем запомнить, что чисто не там, где метут, а где не мусорят). И все же не унываем, потому что пришло время внутреннего подъема, время любви. Главное — знать в лицо объект своего обожания. Лично я знаю… это Серпухов. Люблю его страстно и неистово и ничего не могу с этим поделать.


|