Доктор Рошаль рассказал, что знаком со многими прекрасными врачами из Серпухова

18.03.2020 в 11:08, просмотров: 781

Главный редактор регионального еженедельника «МК в Серпухове» приняла участие в работе шестого пресс-конгресса «Правда и справедливость», организованного Общероссийским народным фронтом. В ходе диалога журналистам удалось задать волнующие их вопросы экспертам и поделиться своим опытом.

Доктор Рошаль рассказал, что знаком со многими прекрасными врачами из Серпухова

Встреча состоялась в Высшей школе экономики. Говорили о журналистике и об эффективных методиках работы. Со вступительным словом выступил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.

— Самое главное, чтобы работа журналистов была искренней и правдивой. Мы нуждаемся в правде. На Медиафоруме ОНФ есть возможность донести ее до руководства страны. Надо стараться смотреть шире, не затушевывая больные вопросы. Когда мы говорим с президентом, мы ставим иногда очень острые вопросы, в том числе и по здравоохранению, — подчеркнул он.

Когда же Леонид Михайлович узнал об уголовном преследовании в отношении главного редактора нашего регионального еженедельника Яны Киблицки, то пообещал взять этот вопрос под особый контроль. Напомним, журналист «МК в Серпухове» в своей публикации отстаивал общественные интересы, защищая честь и достоинство детского реаниматолога инфекционного стационара Сергея Парфенова. В итоге ГСУ СК России по Московской области по совершенно надуманным доводам было возбуждено сразу два уголовных дела.

— Главное в вашей профессии — правда и справедливость. Для этого мы здесь все и собрались, — резюмировал известный педиатр. Также доктор рассказал собравшимся о том, что очень хорошо знает Серпухов, в котором, по его словам, работают много прекрасных врачей.

На пресс-конгрессе состоялся мастер-класс президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, посвященный переходу от традиционных СМИ к новым сетевым площадкам.

— Я думаю, что ключевая задача журналистов — не столько написать, сколько заставить пересказывать то, что ты написал. Эпоха текстов если не кончается, то оказывается под вопросом. Людям все сложнее читать. Кого репостят или пересказывают, тот и оказывается на коне, — отметил Виноградов.

По его словам, на площадке пресс-конгресса «Правда и справедливость» удалось сохранить атмосферу откровенного разговора. Главное для этого формата — создавать сообщество журналистов для их общения и обмена опытом. Декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Андрей Быстрицкий со своей стороны призвал журналистов сохранять чувство ответственности при острой подаче информации о проблемах.

— Андрей Быстрицкий рассказал сегодня, что если бы Колумб сверялся со всей информацией, он никогда бы не открыл Америку. Сейчас она распространяется моментально, а роль журналистов состоит в том, чтобы грамотно растолковать ее. Сегодня мы предложили коллегам из Центрального федерального округа зайти на сайт «МояКонституция.РФ», созданный ОНФ, чтобы они не только могли взять оттуда мнения экспертов, но и сами записали видео с рассказом про поправки, которые они считают важными, — сообщила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.