Женщины Серпухова призывают дарить добро другим

Уже в 28-й раз… Да-да, вы не ошиблись. Именно столько раз проходит благотворительная акция «Сундук добра». В Музейно-выставочном центре в минувшие выходные снова дарили тепло, заботу и передавали в дар нужные и полезные вещи тем, кто в них нуждается.  

Женщины Серпухова призывают дарить добро другим

Эта благотворительная акция зародилась по инициативе активисток Серпуховского городского отделения «Союз женщин Подмосковья» несколько лет назад. Женщины взяли шефство над девочками, которые не так давно выпустились из детских домов и сами стали мамами. Узнав о том, что они нуждаются в детской одежде, женщины организовали сбор вещей. И началось… Информация о том, что есть такое место, где можно подобрать для себя и своих детей нужные вещи, разлетелась молниеносно.

Теперь к союзницам присоединились и члены Общественной палаты, и местное отделение партии «Единая Россия», да и просто неравнодушные люди. Более того, сегодня все эти мероприятия для многодетных, малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации семей проходят с чаепитием. А дети, пока их родители подбирают одежду, обувь и канцелярские товары, могут заняться своими важными делами в специально организованной игровой зоне, переполненной игрушками. Ну и куда же без конфет? Каждый маленький участник акции получил по пакету сладостей.

Цель акции — помогать нуждающимся и дарить радость детям. Вещи (одежда и обувь для детей и взрослых, игрушки, канцтовары) были приобретены многими семьями. А еще, по словам организаторов этого благотворительного мероприятия, «Сундук добра» напоминает нам всем о том, что нельзя оставаться в стороне и быть равнодушным к людям. Ведь кто-то рядом с нами нуждается в поддержке и заботе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №12 от 18 марта 2020

Заголовок в газете: Бездонный сундук