Жирующие на голодовке: политическое шоу в действии

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

На днях я, как и многие другие, посмотрела реалити-шоу из дворца правосудия подмосковного Подольска, где бывший сельский князек Шестун завел в очередной раз свою шарманку о том, что он один д`Артаньян, борется с государственным произволом.

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

Сказать откровенно, смотрела без удовольствия. Надоело. Удивило лишь одно: оказывается, для Александра Вячеславовича голод — не тетка, а мать родная.

Ну что, друзья наши верные, чем дольше голодаешь, тем лучше выглядишь. Это нам красноречиво продемонстрировал Александр Вячеславович. Более того, он смог сломать не только все стереотипы образа заключенного, но и даже обмануть физиологию: голодать десятками дней напролет и быть бодрым, энергичным и даже немного упитанным. Ну да, запамятовала, ведь Шестуну, по его же словам, было вменено принудительное кормление с введением тяжелых психотропов. Но как бы там ни было, его аккаунты в соцсетях активно ведутся, автобиографические книги пишутся (уже вторая часть вышла — то ли еще будет!), да и вообще ему только броневика не хватает, чтобы быть самым настоящим вождем всех народов.

Все активнее и активнее в общественность проталкивается искусственно созданный образ Шестуна как узника совести. Справедливости ради нужно сказать, что это делалось заблаговременно, задолго до ареста Александра Вячеславовича. Многие прекрасно помнят, как он в неком раболепстве писал восторженные посты о матери опального олигарха Михаила Ходорковского, как делал с ней фотосессии. И вот сегодня вся его лента пестрит политзаключенными, которых он, борец за справедливость, всячески поддерживает. В действительности же он, обвиняемый в мошенничестве Александр Шестун (а жил чиновник явно не по чиновничьим доходам), пытается сделать из себя мученика политического режима. Очень тупо и гадко…

Мне искренне жаль тех людей, которые верят этой лжи, не отличая плохо срежиссированный спектакль от правды. А простые домохозяйки льют слезы, узнав о том, что супруга бывшего районного главы Юлия готова собирать деньги на жизнь и воспитание детей, о чем она заявила в недавно снятом фильме. При этом никто не хочет обращать внимания на аккуратный маникюр, который стоит недешево, на то, что фильмы с видеоклипами бесплатно не снимаются, а книжки тысячными тиражами за спасибо не издаются.

Верх цинизма — играть на чувствах чистых, не искушенных в политических играх людей, а еще ужаснее вплетать в это шоу собственных детей. Впрочем, о каких нравственных принципах в этом случае приходится говорить, когда весь Серпуховский район был разворован. Поэтому для таких вот шоуменов голод — не тетка, а мать родная… А спектакль продолжается и до финального занавеса еще очень далеко.