В Серпухове мобилизованы все службы по недопущению распространения инфекции коронавируса

26.03.2020 в 14:16, просмотров: 1449

В городском округе Серпухов 17 марта был создан оперативный штаб для контроля за эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. В группу вошли руководители администрации, силовые структуры, специалисты Роспотребнадзора, а также главные врачи, руководители социальных служб.    

В Серпухове мобилизованы все службы по недопущению распространения инфекции коронавируса

Согласно официальным данным, уровень заболеваемости ОРВИ в марте 2020 года не превышает сезонного показателя за аналогичный период прошлого года. Однако на сегодняший день все массовые мероприятия отменены. В детских садах введено свободное посещение. В средних образовательных учреждениях начались каникулы, которые продлятся до 30 марта, а уже с 1 апреля для учащихся будет введено дистанционное обучение: все домашние задания и теоретический курс школьники смогут получить на школьном портале.

Все предприятия и учреждения, расположенные на территории городского округа Серпухов, продолжают работать в обычном режиме, однако работодатели по возможности стараются перевести сотрудников на дистанционную работу (если это позволяют условия).

Особое внимание уделяется дезинфекции общественных мест. Дополнительные меры приняты по поручению регионального министерства ЖКХ и направлены на исключение возможности распространения инфекций. Так, в подъездах многоквартирных домов обрабатываются все поверхности, с которыми могут контактировать жители дома: поручни, перила, почтовые ящики, лестницы, пандусы и т.д. Кроме того, уборка проводится в лифтовых кабинах. Используются специальные хлорсодержащие средства. Все работы по дезинфекции мест общего пользования в регионе будут контролироваться с помощью внедренного Госжилинспекцией мобильного приложения. Оно позволит отслеживать выполнение работ и соблюдение их графика.

На регулярной основе контролируется поставка товаров в сетевые магазины и другие торговые точки. Повышенный спрос наблюдается на бакалейную группу товаров: крупы, консервы, соль, сахар, муку. Однако поставки этих товаров осуществляются регулярно, так как сами продукты имеются на складах. Как заявляют официальные источники, на территории городского округа Серпухов дефицита продуктов питания в магазинах нет. Вместе с тем сотрудники администрации продолжат заниматься мониторингом и держать ситуацию на особом контроле.

Все предприятия и учреждения, расположенные на территории городского округа Серпухов, продолжают работать в обычном режиме, часть сотрудников переведена на дистанционную работу. При необходимости к приему пациентов готово и инфекционное отделение Серпуховской ЦРБ.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СЕРПУХОВ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ!!!