Пандемия показала человеческую глупость

Реплика главного редактора "МК в Серпухове" Яны Киблицки

13.05.2020 в 15:26, просмотров: 8239

Мы все ждали чуда после 11 мая, но его не случилось… увы, самоизоляция с вынужденным самозаточением из-за распространения коронавирусной инфекции продолжается. Во всяком случае, пока… до первого дня лета. И нам ничего не остается делать, как просто ждать. А может, все-таки чудо произошло? Может, мы просто об этом не знаем?

Пандемия показала человеческую глупость

На сегодняшний день Россия вышла на второе место в мире по количеству заболевших Сovid-19. Но как правильно в этом случае считать: по количеству заболевших или по числу выявленных случаев? Мировой рейтинг, к сожалению, не разделяет эти совершенно разные понятия. Тем не менее, налицо огромная работа по тестированию, что говорит о системном подходе властей к решению этого болезненного для всех нас вопроса. А соотношение статистики выявленных случаев носителей коронавирусной инфекции и смертности и вовсе заставило некоторых западных нетоварищей говорить о том, что в России умышленно занижают число умерших от этого нового заболевания. Впрочем, сегодня болтают все, кто во что горазд.

Тут на днях мои хорошие знакомые чуть не вывели меня из равновесия. Удивляясь тому, что я и моя семья сидим дома, они заявили: «Неужели и ты веришь в эту ерунду?! Никакого ковида нет. Все это придумали в Кремле, чтобы только поиметь от нас деньги». Но самое смешное в том, что незадолго до этого другие мои знакомые говорили то же самое, только вину за распространение коронавируса они уже возлагали на американцев, которые, по их словам, тоже хотят поиметь наши деньги. А то, что показывают по телевизору многочисленные гробы, так это, по мнению этих «знатоков», все инсценировка. Знаете, благодаря пандемии я узнала, сколько вокруг глупых людей.

А тем временем наши замечательные врачи и медсестры без отдыха, без перерыва продолжают спасать человеческие жизни. Несмотря ни на что: на низкие зарплаты, на грязь, льющуюся из уст продажных журналистов, на сфабрикованные в отношении них уголовные дела. И это настоящее чудо. Значит, будем жить. Значит, можно строить планы на завтрашний день.  


|