Еще тридцать серпуховичей заболели COVID-19

18.05.2020 в 19:37, просмотров: 1141

Эпидемиологическая обстановка в г.о. Серпухов на 18 мая.

Еще тридцать серпуховичей заболели COVID-19
Фото: pixabay

По состоянию на 18 мая в городском округе выявлено 30 новых случаев заболевания коронавирусом.

Всего диагноз COVID-19 подтверждён у 340 жителей муниципалитета.  70  из них выздоровели. За прошедшие сутки от болезни умер один серпухович.

В Московской области всего зафиксировано 28290 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписались 3361 человек. Скончались 268 заболевших. 

В аптечных пунктах муниципалитета в наличии противовирусные, жаропонижающие препараты, антисептические средства, спиртовые, антибактериальные салфетки, парацетамол и термометры.
Дефицита одноразовых и многоразовых масок нет.  В аптеках  муниципалитета  запас превышает 148 тыс. масок. Их стоимость в частных аптечных пунктах  варьируется от 21 до 43 рублей. В государственных аптеках цена фиксированная – 29 рублей. 

Жители возраста 65 лет и старше могут купить маски в государственных аптечных пунктах «Мособлмедсервис» по льготной цене (11 рублей), предъявив пенсионное удостоверение, но не более 30 штук в месяц. 

Государственные аптеки расположены по адресам: ул. Форса, д.3, ул. Крюкова, д.1, ул. Физкультурная, д.18, дер. Райсеменовское, пос. Большевик, пос. Пролетарский, пос. Оболенск, с. Липицы. 

Помимо аптек медицинские маски, а также антисептические гели для рук, влажные салфетки с антибактериальным эффектом имеются в ассортименте торговых сетей, хозяйственных магазинов.

Небольшой рост цен зафиксирован на сахар-песок, гречневую крупу, рис, молочную продукцию.

Серпуховские волонтёры продолжают оказывать помощь гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, в доставке продуктовых наборов, покупке лекарственных препаратов и продуктов.

Уважаемые серпуховичи! Пожалуйста, не покидайте дом без необходимости. Это позволит существенно сократить риск заражения вас и всех, кто вас окружает. Соблюдайте правила гигиены и социальную дистанцию!