В Серпухове особое внимание уделяют медицинским работникам

20.05.2020 в 15:57, просмотров: 489

Сегодня в разгар пандемии главные герои нашего времени — это, конечно же, врачи и медсестры. Несмотря на сложное положение, в Серпухове постарались создать все необходимые условия для медперсонала: выплату надбавок за работу с пациентами, инфицированными коронавирусом, и организацию отдельного проживания, так как в первую очередь под ударом находятся семьи медиков.

В Серпухове особое внимание уделяют медицинским работникам

На передовой

На днях в сетевых ресурсах появились сообщения о том, что сотрудникам больниц произвели выплаты якобы не в полном объеме. Однако в ходе организованной проверки эти сведения не подтвердились.

— Всем медицинским работникам, которые трудятся на территории г.о. Серпухов, выплаты федерального значения за апрель были произведены в четверг. В пятницу проводились выплаты регионального характера. Исключение — поликлинические отделения. Ранее расчет велся исходя из количества выходов того или иного работника. С 17 мая было принято решение, что надбавка будет рассчитываться исходя из количества смен. Это увеличит сумму надбавки конкретному медицинскому работнику. Других вопросов, связанных с выплатами врачам, старшему, среднему, младшему медперсоналу на территории городского округа не возникало, — отметила глава городского округа Юлия Купецкая.

Впрочем, редакции нашего издания вполне понятно происхождение информационной утки: данные сетевые ресурсы, разместившие недостоверные сведения, не являются официальными СМИ, а словить хайп на популярной теме уж очень хочется. Тем временем, когда одни зарабатывают дешевую популярность, другие непрерывно работают, чтобы побороть пандемию и создать для этого все условия. На войну с коронавирусом встали как руководители различных структурных подразделений администрации городского округа Серпухов, так и простые работники гостиницы и повара, прикладывающие все силы для создания комфортного проживания и отдыха медикам после тяжелых смен.

— Весь персонал обеспечен необходимыми индивидуальными средствами защиты, дефицита нет, — сообщил главный врач СГБ им. Семашко Николай Ефременков. — Все медработники Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Серпуховская городская больница имени Семашко», напрямую работающие с заболевшими коронавирусом, получили федеральные выплаты за апрель месяц. Выплаты осуществляются по категориям и нормированы правительством РФ.

Тем временем простые серпуховичи стараются найти любую возможность, чтобы выразить огромную благодарность и признательность людям в белых халатах. Одни с аккаунтов соцсетей выражают слова признательности, другие передают врачам подарки и сладкие сувениры, а вот работники культуры, в частности Культурно-творческого центра городского округа Серпухов, организовали необычную акцию — написали и передали именные письма врачам и медсестрам, которые сейчас лечат больных коронавирусом.

В этих письмах работники библиотек, сотрудники Гортеатра, Парка культуры, Дворца культуры «Исток» и Культурно-творческого центра, а также их семьи выразили признательность и благодарность медикам за их нелегкий труд и передали теплые пожелания каждому индивидуально. Всего добрые послания получили сто адресатов.

В свою очередь медперсонал через страницы издания «МК в Серпухове» также выражает огромную признательность всем тем, кто проявляет о них заботу и внимание. Это, конечно же, вся администрация городского округа Серпухов и непосредственно глава Юлия Купецкая, Татьяна Залазина, хозяйка постоялого двора «Русь», а также все, кто не оказался безучастным в общей беде.

Тем временем оказать поддержку и помощь медикам может каждый. По их словам, это сделать не сложно: просто нужно остаться дома и переждать пандемию. Поэтому продолжаем режим самоизоляции.