Эпидемиологическая обстановка в городском округе Серпухов

По состоянию на 24 мая новых случаев заражения коронавирусом в городском округе не выявлено.

Эпидемиологическая обстановка в городском округе Серпухов
Фото с официального аккаунта Администрации городского округа Серпухов в сети «Инстаграм»

Общее число заболевших серпуховичей – 396 человек, 81 из них вылечился.

В аптеках городского округа весь ассортимент товаров в наличии, запас масок превышает 141 тысячу.

Не существует проблем и с поставками антисептиков: гели, спреи и салфетки можно купить повсеместно. По мере снижения ажиотажа постепенно уменьшается и цена на них.

В продуктовых и хозяйственных магазинах также имеются в продаже маски и антисептические средства. Дефицита каких-либо групп товаров не наблюдается.

В школах городского округа идёт подготовка к последнему звонку. В этом году он пройдёт в онлайн-формате. 27 мая в 12 часов в прямом эфире телеканала «ОТВ Серпухов» выпускников поздравят

Глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая, директора школ, родители и школьники.

Уважаемые серпуховичи, в Подмосковье постепенно смягчаются ограничительные меры, но, к сожалению, угроза эпидемии еще не миновала. Детские и спортивные площадки городского округа остаются закрытыми для посещения, продолжает действовать запрет на работу учреждений культуры, спорта, предприятий сферы услуг. Пожалуйста, со всей серьёзностью отнеситесь к соблюдению режима самоизоляции.

Помните, что вирус может распространяться не только напрямую при контакте с зараженным, но и через поверхности. Поэтому обязательно соблюдайте правила гигиены, надевайте маску, выходя на улицу, и, по возможности, пользуйтесь перчатками.

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких.