И это пройдет

Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

27.05.2020 в 13:06, просмотров: 2313

А мы с моей коллегой, замечательным дизайнером альманаха «Воинская доблесть», тонем в мечтах… Да-да, перезваниваемся друг с другом и строим планы на будущее, а именно, по каким местам воинской славы мы с ней отправимся в ближайшее время. Хочется поскорее сделать фото и собрать материалы для последующих изданий.

И это пройдет

А мы с моей коллегой, замечательным дизайнером альманаха «Воинская доблесть», тонем в мечтах… Да-да, перезваниваемся друг с другом и строим планы на будущее, а именно, по каким местам воинской славы мы с ней отправимся в ближайшее время. Хочется поскорее сделать фото и собрать материалы для последующих изданий. А еще со своим коллективом еженедельника «МК в Серпухове» решили собраться вместе, чтобы просто попить чаю с чем-нибудь вкусненьким — соскучились друг по другу, хочется наговориться. Оказалось, не так-то уж и просто работать дистанционно. Считаем дни до окончания самоизоляции.

Город постепенно входит в привычный ритм жизни. То тут, то там кипит работа по благоустройству, вырастают новые детские площадки, появляются тротуары, заделываются ямы в дорожном полотне. Уже отменены цифровые пропуска на передвижение, и совсем скоро начнет принимать посетителей Многофункциональный центр (Боже, как я по нему соскучилась!), возвращаются на свои рабочие места сотрудники различных ведомств и учреждений. Конечно же, для полного счастья не хватает открытых кафешек, магазинчиков и разрешения на отдых в скверах и парках. Теперь после длительной самоизоляции даже самые незначительные мелочи радуют и дарят надежду. Вот и я надеюсь, что все мы, наконец, начнем ценить то, что имеем, и беречь то, что получили.

А еще я, как журналист, искренне радуюсь тому, что тема коронавируса в информационных повестках пусть и очень медленно, но снижает свой накал. Нет, пандемия еще не побеждена, однако благодаря грамотным и оперативным действиям властей всех уровней и профессионализму врачей, медперсонала среднего звена, удалось избежать и предотвратить страшные последствия от COVID-19. Вот было бы еще у наших граждан больше сознательности и уважения друг к другу, так и количество заболевших и умерших стало бы намного ниже. Но, увы, человеческую тупость и беспечность не искоренишь, видимо, даже каленым железом. И как они поведут себя, если в стране случится еще какая-нибудь беда?

Лично я, как уже писала ранее, сделала для себя некоторые выводы о тех, кто во время пандемии в браваде демонстрировал свою насмешку в отношении всех принятых мер безопасности, связанных с коронавирусом. Уж что-что, а с этими людьми я точно не буду ни работать, ни общаться, как это было ранее. Данная экстремальная ситуация выявила слабое звено в обществе… И это еще один положительный момент, который можно извлечь из этого страшного, слишком горького урока.

Впереди нас всех ждет еще ряд испытаний на прочность — масочный режим. Пока точно никто не может сказать, сколько он продлится. Однако, по словам экспертов, речь может идти даже о двух месяцах. Сложно? Да! Но есть ли выход? Нет! Поэтому принимаем эту ситуацию как необходимость, вспоминая мудрые слова из книги Екклесиаста: «И это пройдет».

Так с чего я начала? Да, с мечты. Знаете, а еще я мечтаю написать очень-очень много публикаций о тех людях, кто встал на передовую в борьбе с пандемией. О врачах, о медсестрах, о фельдшерах, о водителях неотложек. Кто спешил спасать других, кто продолжает спасать других, и кто, несмотря не на что, будет спасать других. Все они настоящие герои нашего времени, которые заслуживают огромного уважения и слов благодарности. И на страницах нашего издания мы обязательно это сделаем, когда коронавирус, наконец, опрокинет свою корону. А это обязательно случится, потому что и это пройдет.    


|