В Московской области мошенники обманывают пенсионеров

Специалисты Управления социальной защиты населения по г.о. Серпухов призывают серпуховичей не попадаться на уловки мошенников.

В Московской области мошенники обманывают пенсионеров
Фото с официального аккаунта Соцзащиты г.о. Серпухов в сети «Инстаграм»

С начала 2019 года в регионе резко увеличилось количество обращений граждан о перерасчете пенсий, начисляемых Пенсионным фондом. Поступило более 30 000 обращений на перерасчет пенсий, из которых удовлетворено лишь около 20 обращений, при этом средняя сумма перерасчета составила порядка 50 рублей. В ходе проведенных опросов граждан установлено, что услуги фактически навязаны недобросовестными юридическими организациями, а за подготовку заявлений о перерасчете и юридическое сопровождение взымалась плата от 20 000 до 900 000 рублей за одно заявление!

Сложность уголовной квалификации мошеннических действий заключается в предоставлении такими «юристами» услуг по договору только на подготовку заявления, а не «получение положительного результата».

Уважаемые жители Московской области! Просим вас быть предельно осторожными в выборе юридической фирмы. Учитывайте все вышеупомянутые признаки «недобросовестности»!

Не исключено, что с использованием похожей схемы может быть организовано недобросовестное навязывание услуг гражданам в период распространения коронавируса «COVID-19» для получения государственных выплат, льгот, пособий и других мер социальной поддержки населения.

Дополнительно сообщаем, что обо всех положенных мерах социальной поддержки, нормативно-правовых документов, на основании которых такие меры оказываются, Вы можете узнать в территориальном управлении социальной защиты населения по месту жительства.

Будьте внимательны – остерегайтесь мошенников!

По информации Управления социальной защиты населения по г.о. Серпухов