В Серпухове за прошедшие сутки не выявили больных коронавирусом

В Серпухове озвучили эпидемиологическую обстановку с коронавирусом.

В Серпухове за прошедшие сутки не выявили больных коронавирусом
Фото: yandex.kz

По состоянию на вечер 30 мая в Серпухове новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Общее количество жителей с подтверждённым диагнозом - 485 человек, 221 пациент выздоровел.

В аптечных пунктах муниципалитета в наличии более 141 тысячи медицинских масок. В государственных аптеках («Мособлмедсервис») цена на данные изделия фиксированная - 29 рублей. Жители в возрасте 65 лет и старше могут купить маски по льготной цене (11 рублей за штуку), предъявив социальную карту. Государственные аптеки расположены по адресам: ул. Форсса д.3, ул. Крюкова д.1, ул. Физкультурная д.18, дер. Райсеменовское, пос. Большевик, пос. Пролетарский, пос. Оболенск, с. Липицы..

Одноразовые и многоразовые маски, а также антисептики имеются в ассортименте торговых сетей и хозяйственных магазинов. Дефицита групп товаров высокого спроса в Серпухове не наблюдается.

Волонтёрский корпус городского округа продолжает курировать одиноких пожилых людей, многодетные семьи, инвалидов, находящихся в режиме строгой самоизоляции. Им оказывается помощь в доставке продуктовых наборов, лекарственных препаратов, покупке продуктов.

В Серпухове работают «горячие» линии: 8 (4967) 75-00-17 и 8 (4967) 75-01-14.