Серпуховичи могут продлить срок хранения записей с некоторых камер

Теперь срок хранения видеоматериалов с камер Системы «Безопасный регион» можно продлить.

Серпуховичи могут продлить срок хранения записей с некоторых камер
Фото: pixabay

В соответствии с Распоряжением ГУРБ МО от 21.04.2020 № 22-РГУ «Об утверждении Правил предоставления информации, содержащейся в единой региональной информационной системе сбора, обработки и хранения видеоданных в электронном виде, а также предоставления доступа к единой региональной информационной системе сбора, обработки и хранения видеоданных в электронном виде» срок хранения информации, содержащейся в единой региональной информационной системе сбора, обработки и хранения видеоданных в электронном виде, являющейся технической составляющей Системы «Безопасный регион» (далее — ЕРИС-ВН), продлевается.

Действие осуществляется оператором по заявкам заявителей, физических и юридических лиц (в случаях, предусмотренных в пункте 3.1 настоящих Правил), поступившим посредством телефонной связи по многоканальному номеру 8 (498) 602-00-01 в рабочие дни (с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45). Продление срока хранения информации, содержащейся в ЕРИС-ВН, не является основанием для ее последующего предоставления.

В целях исключения возможных фактов злоупотребления, а также использования в противозаконных целях физическим и юридическим лицам информация, содержащаяся в ЕРИС-ВН, не предоставляется.

Физические и юридические лица в целях приобщения информации с камер видеонаблюдения Системы «Безопасный регион» к материалам дела об административном правонарушении или уголовном деле обращаются в территориальное подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации с соответствующим заявлением (ходатайством).

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте ГУРБ Московской области.