Работа с обращениями жителей в Серпухове находится на высоком уровне

Александр Анатольевич Чупраков в рамках поручения по контролю за отработкой обращений жителей посетил с рабочим визитом Серпухов.    

Работа с обращениями жителей в Серпухове находится на высоком уровне
Фото пресс-службы администрации городского округа Серпухов

Александр Анатольевич  ознакомился с деятельностью муниципального центра управления регионом (МЦУР). В первую очередь он проверил качество работы персонала центра и администрации муниципалитета с обращениями граждан, в том числе и повторными. На сегодняшний день просроченных обращений в Серпуховском МЦУР нет, и он, согласно рейтингам, является одним из лучших профильных учреждений среди городов Подмосковья с населением от 100 до 200 тысяч человек.

Глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая обозначила круг вопросов, которые волнуют серпуховичей. Больше всего обращений сейчас поступает по вопросам ремонта дорожной сети округа и содержания территорий при многоквартирных домах. Для того, чтобы оперативно обмениваться информацией и принимать решения на порядок быстрее, в популярных мессенджерах созданы группы-чаты со старостами населённых пунктов муниципалитета, старшими по домам и руководством управляющих компаний.

Серьёзной проблемой для города являются несанкционированные рисунки-граффити. Ежедневно неорганизованные «художники» наносят ущерб, как внешнему эстетическому виду городских объектов, так и бюджету округа. Они размещают десятки надписей и рисунков на зданиях, стендах, торговых павильонах, столбах. В ходе проводимой работы по поиску нарушителей выяснено, что это в основном несовершеннолетние граждане.  Несколько из них уже установлены и с ними проведена воспитательная работа. Сотрудники благоустройства и волонтёры устраняют уродующие лицо города «художества».

Далее Александр Чупраков посетил несколько адресов, по которым обращения жителей находятся в работе в текущий момент. Он проверил содержание дворовых территорий, детских игровых площадок, ход и качество ямочного ремонта в межквартальных проездах, а также ремонт подъездов в многоквартирных домах на улицах Советской и Ворошилова. 

Стоит отметить, что с учётом ограничений в связи с эпидемией коронавируса руководство муниципалитета составило чёткий и продуманный план благоустройства территорий и общественных объектов городского округа Серпухов на текущий, весьма непростой, год. Все работы распределены так, чтобы меры безопасности были максимально соблюдены и при этом установленные сроки и качество работ не пострадали.

Подводя итоги своей поездки, Александр Чупраков отметил:

Отрадно, что Серпухов находится в так называемой зелёной зоне. Да, есть повторные жалобы, их тридцать три, и с ними необходимо работать. Любое обращение жителя важно, и необходимо оперативно исправлять все недоработки. По блеску глаз сотрудников МЦУР видно, что им это интересно, они этим живут. Более того, с некоторыми из жителей они уже в прямом контакте и для этого не нужно даже обращаться в «Добродел», они просто звонят и обращают внимание на то, что нужно исправить. Это тоже очень важно и, конечно, пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех жителей, которые находят время, фотографируют, снимают те объекты и те места, которые требуют нашего внимания, вложения наших усилий.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 17 июня 2020

Заголовок в газете: Все проблемы решаются сообща