Глава Серпухова обратилась к горожанам в День памяти и скорби

Сегодня, 22 июня, вся Россия отмечает День памяти и скорби: к серпуховичам обратилась Глава городского округа Юлия Купецкая.

Глава Серпухова обратилась к горожанам в День памяти и скорби
Фото с официального аккаунта Администрации городского округа Серпухов в сети «Инстаграм»

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концентрационных лагерей! Дорогие серпуховичи!

Сегодня мы вспоминаем одну из самых трагических дат в истории нашей страны. Ровно 79 лет назад началась кровопролитная Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов. 22 июня 1941 года стало точкой отсчета нового периода – времени суровых испытаний и великих подвигов. 36 тысяч серпуховичей отправились на фронт защищать Отечество. Более 14 тысяч из них не вернулись, но навсегда остались в памяти потомков истинными героями и патриотами родной страны. Их имена сохранены в названиях улиц, мемориалах и памятниках, семейных архивах. Мы преклоняемся перед подвигом каждого, кто жил верой в Победу, приближая ее на фронте и в тылу ради мирного будущего потомков.

Скорбим о тех, кто погиб в боях, сгинул в фашистских застенках, умер от ран, болезней и пыток, холода и голода. Выражаем сердечную признательность ветеранам, труженикам тыла, вдовам и детям войны.

Дорогие серпуховичи! Наша задача - быть достойными продолжателями духовных и нравственных традиций своих великих предков, дальше развивая нашу любимую страну. Наш святой долг - передать новым поколениям историческую правду о ратном и трудовом подвиге нашего народа.

Вечная слава народу-победителю! Вечная память павшим героям!

С уважением, Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая