В Серпухове на избирательных участках обеспечат санитарную защиту

ЦИК России совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовили правила санэпидембезопасности при голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

В Серпухове на избирательных участках обеспечат санитарную защиту
Фото: pixabay

Участнику необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение необходимо пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством, каждый получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку. Голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5 - 2 метра). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску. Кроме того, все участки для голосования будут оборудованы с учетом необходимых рекомендаций. Регулярно будет проводиться дезинфекция помещений с использованием распылителей. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.

Безопасность членов комиссий также будет обеспечена. Сотрудники УИК будут находиться на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица.

Список УИК городского округа Серпухов представлен по ссылке.

По информации Администрации г.о. Серпухов